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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 180 g Mehl 550
  • 2 Messerspitzen Weinsteibackpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver o. Sahne Geschmack
  • 1/2 Liter Milch 3,5 Prozent
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1 EL Rum
  • 200 g Mohn
  • 50 g Geröstete gemahlene Haselnüsse o. Mandeln
  • 70 g Weichweizen-Gries
  • 250 g Schmand
  • 100 g Eierlikör

Guss

  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ä zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen. Kurz in die Gefriertruhe, dann rutscht der Teig nicht runter beim backen Füllung:Mohn u. Wer ganze Mandeln hat, Mandeln in den Mixtopf geben und auf Turbo mahlen. 1 Minute

    Umfüllen.

    Rum, Zimt, Milch, Zucker u. Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min. bei 90° Stufe 3, dann noch 1 Min. 100° Stufe 3 zu einem Pudding kochen. Restliche Zutaten zu dem Pudding in den Mixtopf geben u. Stufe 4-5 unterrühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben. Mixtopf säubern.Guss:

    Rühraufsatz einsetzen. Eier u. Zucker in den Mixtopf geben u. 5 Min. bei 50° Stufe 3 schaumig rühren. Schmand zugeben und Stufe 3 unterrühren. Guß vorsichtig auf die Mohnmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 75 Min. backen.

     

Tipp

Ihr könnt auch tartelettes daraus machen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn Käsekuchen mit Eierlikör

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