- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mohn, gemahlen 20 Sek /.St.10
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 8 EL Mehl
- 8 EL Milch
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Stück Espresso oder ganz starker Kaffee
Buttercreme a la Vorwerk Thermomix ;-)
- 500 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Stück Ei
- 30 Gramm Speisestärke
- 200 Gramm Butter, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 6 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In eine Springform füllen( ich nehme eine Silikonform wegen dem Kaffe der darüber gegossen wird später) und 50 Minuten bei 175° bei Heissluft backen.
Nach dem backen mit dem Espresso noch heiß übergiessen.
Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Alle Zutaten ausser Butter in den Mixtopf geben und 7 MIn./ 100°/ ST 4 kochen .
Sofort umfüllen und am besten mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lassen. Ich mache das auch abends dann ist er gut durchgekühlt über Nacht.
Butter in den kalten Mixtopf geben und den Pudding Esslöffelweise durch die Deckelöffnung dazu geben. Stufe 3 . Dann ca. 30 Sek. Stufe 3 verrühren.
Buttercreme auf den Mohnkuchen geben und servieren
Teig
Buttercreme
Tipp
Sollte die Buttercreme flocken, einfach auf Stufe 8 einige Sekunden aufschlagen, meistens bekommt man es wieder hin!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Mohnkuchenund auch Buttercreme. Dieser Kuchen ist sehr lecker und kam auch bei den Gästen extrem gut an. Habe den Kuchen ebenfalls in einer Silikonform gebacken. Das nächste Mal werde ich den Kuchen trennen und mit der Buttercreme füllen, ich finde, das sieht besser aus als die Creme nur oben auf zu streichen. Meine Buttercreme mache ich ausschließlich nach folgendem Rezept, sie ist mir auch noch nie geronnen.
2 Eier, 1TL selbstgemachter Vanillezucker, 20 gr Butter 100 gr Zucker und 250 ml Milch 6 Minuten Stufe 4 bei 100 Grad aufkochen. Ich mache das abends und lasse die Masse über Nacht im Thermie. Gleichzeitig lege ich 250 gr Butter in einen Rührschüssel. Am anderen Morgen rühre ich die Butter mit dem Mixer schaumig und füge esslöffelweise die Butter hinzu. Man könnte sicher die Puddingmasse umfüllen und die Butter im Thermi schaumig rühren, aber der Mensch ist halt ein Gewohnheitstier
Moin moin ihr zwei
hatte noch garnicht die Gelegenheit mich bei euch für die Sterne zu bedanken
daaanke schön !!!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich hatte ja mit ulli zusammen das Vergnügen diesen Kuchen zu essen, und schließe mich ullis Meinung an! Einfach nur lecker! Von mir bekommst du auch 5 Sterne dafür!
LG Ute
Der ist echt lecker. Danke für den tollen Kuchen. Für alle die Mohn lieben/mögen ein muss. 5 Sterne von mir mehr geht leider nicht.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli