thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Dunkler Teig

  • 100 Gramm Minzschokolade
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei

Heller Teig

  • 1 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt
  • 25 Gramm Orangensaft, frisch gepresst
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dunkler Teig
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Butter, Puderzucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.5 vermischen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  3. Heller Teig
  4. Orangenschale, Orangensaft, Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.5 vermischen. Teig ebenfalls in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  5. Fertigstellung
  6. Den hellen Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Den dunklen Teig identisch ausrollen. Die beiden Teigplatten aufeinander zwischen 2 Lagen Backpapier legen und nochmal mit dem Nudelholz glatt rollen.

    Die ungeraden Teile abschneiden. An der Längsseite aufrollen. In Folie wickeln und nochmals 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Die Teigreste können erst zu einer Kugel, dann zu einer Rolle geformt werden. Diese Rolle ebenfalls einwickeln und kühlen.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rolle in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Nacheinander ca. 10 Min. auf der mittleren Ebene backen.

    Kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

    Die Rolle aus den Teigresten kann ebenfalls in so zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button