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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 1 Dose Milchmädchen 400g, oder die Dovgan (Karamell)
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Dose Raumtemperatur annehmen lassen,

    Butter in 6 Teile schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 laufen lassen.

    Danach den Schmetterling einsetzen und immer wieder Stufe 3-4 einschalten, bei Bedarf Butter wieder runterschieben.

    Nach ca 2 Minuten sollte die Butter weiß sein, nun kann man die Dose Milchmächen zufügen und das Ganze noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 4 laufen lassen.

     

    Die Dose Milchmädchen kann man auch karamelisieren:

    1000ml Wasser in den Topf geben, Garkörbchen einhängen und die geschlossene Dose hinein stellen.

    2,5Stunden/100°/Stufe1 ohne Messbecher kochen.

    Die Dose danach im Gareinsatz abkühlen lassen!

     Oder Dovgan (z.B. real) holen, die ist bereits karamellisiert.

     

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:10455:]]Die Creme kann super vorbereitet werden, da sie recht weich ist, empfiehlt es sich, sie zu kühlen und noch einmal kurz aufschlagen.

Sie schmeckt herrlich und ist ne Sünde wert. Zudem ist sie Fondanttauglich und kann so auch zum einstreichen verwendet werden. Toll zum füllen auch für den Biskuit HOCH und Vanille Boden nach dem Rezept vom Cake Boss oder Eierlikörboden

 

Oder man macht sich Milchmädchen auch selber.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/karamell-kondensmilch/297077

 

 

Wer möchte kann auch auf 200g Butter 2 TUBEN Milchmädchen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchmädchen Buttercreme

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Kommentare

  • 31. August 2020 - 11:15
    5.0

    Ich habe die Creme für eine Prinzessinnen Torte verwendet. Sie war perfekt. Kurzen Moment vor dem Einstreichen in den Kühlschrank und fertig. Sie ist nicht ganz so süß und schön im Schmelz. Ich habe 300 g Butter genommen und den Rest eingefroren. Danke für diese gute Idee und es ging wirklich ruck zuck. Die werde ich öfters machen, weil es so herrlich unkompliziert ist.Smile

  • 25. Januar 2020 - 14:07
    5.0

    So ein tolles Rezept,war klasse von der festigkeit.
    Habe noch 600gr. geschlagene Sahne und ein Beutel gemahlene Nüsse untergehoben ,was soll ich sagen PERFEKT!!!
    Es ist ein wunderschöne und super leckere Marzipantorte geworden .

    Vielen dank

  • 20. November 2019 - 21:10
    5.0

    Einfach mega....
    Lecker ist gar kein Ausdruck, musste mich beherrschen das noch was zum Füllen der Torte überblieb.
    Habe die Creme mit Dovgan gemacht und der Süßrahmbutter von Lidl. Habe die Butter sehr oft nach unten schieben müssen und nur auf Stufe 3,5 und nach 6 min. hab ich Teelöffelweise den Karamell dazugegeben. Die Torte ließ sich super gut einstreichen.
    Dann für das Rezept

  • 18. Juli 2019 - 20:08

    mel_black:

    Ich hab leider auch das gleiche Problem meine Motivtorte kann ich damit nicht machen.

    Habe sogar noch 2 mal Sofortgelatine mit rein gemacht und trotzdem ist es noch flüssig vielleicht war meine Butter auch zu weich hatte sie die Nacht über aus dem Kühlschrank genommen.

    Muss mir jetzt was anderes einfallen lassen. Schade

  • 27. November 2018 - 08:39

    Hmmm. Bei mir klappt sie so hervorragend. Hast du ne Butter Light?

    Ansonsten der Tip mit etwas mehr Butter, vielleicht testest du das mal?

    LG

  • 27. November 2018 - 08:29

    sadangel:ich nehme immer 300 gr. Butter denn dann hat die Creme für mich die gewünschte Festigkeit tmrc_emoticons.-)

  • 29. Januar 2017 - 11:57

    Was könnte mein Fehler sein wenn ich die Creme mit den angegeben Zeiten einfach nicht fest bekomme. Bleibt wie warmer Pudding.

    . Entweder muss ich gute 5 min weiter schlagen oder sie wird gar nicht fest. Hatte sie einmal 1 std im Kühlschrank und selbst dann ließ sie sich nicht aufschlagen.

    Habt ihr Tipps. ? Das Rezept is so toll.

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

  • 9. Juni 2016 - 22:22

    Dankeschön für die Rückmeldungen tmrc_emoticons.) Freut mich 

  • 9. Juni 2016 - 16:49
    5.0

    Super! Konsistenz war bei mir perfekt  Big Smile

    Hab vorher das Milchmädchen karamellisiert, allerdings im normalen Topf. -> Tipp: Dose hinlegen  tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2015 - 18:38
    5.0

    Super Rezept. Schon mehrmals ausprobiert und ich streiche damit meine Motivtorten ein. 

    Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

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