- TM31
Zutaten
Creme
- 1 Dose Milchmädchen 400g, oder die Dovgan (Karamell)
- 250 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Dose Raumtemperatur annehmen lassen,
Butter in 6 Teile schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 laufen lassen.
Danach den Schmetterling einsetzen und immer wieder Stufe 3-4 einschalten, bei Bedarf Butter wieder runterschieben.
Nach ca 2 Minuten sollte die Butter weiß sein, nun kann man die Dose Milchmächen zufügen und das Ganze noch einmal 30 Sekunden auf Stufe 4 laufen lassen.
Die Dose Milchmädchen kann man auch karamelisieren:
1000ml Wasser in den Topf geben, Garkörbchen einhängen und die geschlossene Dose hinein stellen.
2,5Stunden/100°/Stufe1 ohne Messbecher kochen.
Die Dose danach im Gareinsatz abkühlen lassen!
Oder Dovgan (z.B. real) holen, die ist bereits karamellisiert.
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:10455:]]Die Creme kann super vorbereitet werden, da sie recht weich ist, empfiehlt es sich, sie zu kühlen und noch einmal kurz aufschlagen.
Sie schmeckt herrlich und ist ne Sünde wert. Zudem ist sie Fondanttauglich und kann so auch zum einstreichen verwendet werden. Toll zum füllen auch für den Biskuit HOCH und Vanille Boden nach dem Rezept vom Cake Boss oder Eierlikörboden
Oder man macht sich Milchmädchen auch selber.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/karamell-kondensmilch/297077
Wer möchte kann auch auf 200g Butter 2 TUBEN Milchmädchen nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Creme für eine Prinzessinnen Torte verwendet. Sie war perfekt. Kurzen Moment vor dem Einstreichen in den Kühlschrank und fertig. Sie ist nicht ganz so süß und schön im Schmelz. Ich habe 300 g Butter genommen und den Rest eingefroren. Danke für diese gute Idee und es ging wirklich ruck zuck. Die werde ich öfters machen, weil es so herrlich unkompliziert ist.
So ein tolles Rezept,war klasse von der festigkeit.
Habe noch 600gr. geschlagene Sahne und ein Beutel gemahlene Nüsse untergehoben ,was soll ich sagen PERFEKT!!!
Es ist ein wunderschöne und super leckere Marzipantorte geworden .
Vielen dank
Einfach mega....
Lecker ist gar kein Ausdruck, musste mich beherrschen das noch was zum Füllen der Torte überblieb.
Habe die Creme mit Dovgan gemacht und der Süßrahmbutter von Lidl. Habe die Butter sehr oft nach unten schieben müssen und nur auf Stufe 3,5 und nach 6 min. hab ich Teelöffelweise den Karamell dazugegeben. Die Torte ließ sich super gut einstreichen.
Dann für das Rezept
mel_black:
Ich hab leider auch das gleiche Problem meine Motivtorte kann ich damit nicht machen.
Habe sogar noch 2 mal Sofortgelatine mit rein gemacht und trotzdem ist es noch flüssig vielleicht war meine Butter auch zu weich hatte sie die Nacht über aus dem Kühlschrank genommen.
Muss mir jetzt was anderes einfallen lassen. Schade
Hmmm. Bei mir klappt sie so hervorragend. Hast du ne Butter Light?
Ansonsten der Tip mit etwas mehr Butter, vielleicht testest du das mal?
LG
sadangel:ich nehme immer 300 gr. Butter denn dann hat die Creme für mich die gewünschte Festigkeit
Was könnte mein Fehler sein wenn ich die Creme mit den angegeben Zeiten einfach nicht fest bekomme. Bleibt wie warmer Pudding.
. Entweder muss ich gute 5 min weiter schlagen oder sie wird gar nicht fest. Hatte sie einmal 1 std im Kühlschrank und selbst dann ließ sie sich nicht aufschlagen.
Habt ihr Tipps. ? Das Rezept is so toll.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Dankeschön für die Rückmeldungen Freut mich
Super! Konsistenz war bei mir perfekt
Hab vorher das Milchmädchen karamellisiert, allerdings im normalen Topf. -> Tipp: Dose hinlegen
Super Rezept. Schon mehrmals ausprobiert und ich streiche damit meine Motivtorten ein.
Vielen Dank
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