thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.06.2018
geändert: 09.06.2018

Zutaten

Schoko Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver, =ca 7,5 g
  • 30 Gramm Kakaopulver

Füllung

  • 3-4 Stück Bananen
  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 25 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 5 Gramm Zitronensaft
  • 100 Gramm Schokoladenraspel, oder Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Rühraufsatz einsetzen, Eier+Zucker 2min. bei 50° St.4 cremig rühren, danach 10min/37°/St.3 weiterrühren.
  2. Ofen inzwischen auf 175°Umluft vorheizen. Runde Form (ich nutze eine Siliconform mit 5cm Randhöhe) buttern und mehlen oder Backpapier einlegen.
  3. Mehl, Backpulver u. Kakaopulver 10 sec./St.3 untermischen. Teig in die Backform füllen und ca. 20 min. bei 175° backen. Kurz abkühlen lassen und auf eine Servierplatte stellen. Kuchendecke mit einem spitzen Messer ca. 1,5cm v. Rand einritzen (Achtung, nicht bis zum Boden durchschneiden).... dann mit einem Löffel die (später als Abdeckung benötigten) Brösel herausschaben und aufbewahren, bis der Innen-Boden noch ca. 1,5 cm Höhe hat. Der äußere Rand bleibt als Stütze für die Füllung stehen.
  4. Füllung
  5. Geschälte Bananen längs halbieren und flächendeckend mit der glatten Seite nach unten auf den Boden legen. Die Bananenoberflächen mit ein wenig Zitronensaft einpinseln, damit sie hell bleiben.
  6. Sahne+Sahnesteif in ca. 1,5 min. auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen (Tipp: wenn das Metall des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorab mit kaltem Wasser abgebraust, also abgekühlt wird, gelingt das Sahneschlagen besser)
  7. Quark+25g Zucker+Schmand+1 Spritzer Zitronensaft ca. 1,5 min. / St. 3 vermischen. Danach die Sahne und die Schokostreusel unter die Quarkmasse heben, dann die Füllung kuppelartig auf die Bananen geben und glatt streichen.
  8. Zuletzt die herausgeschabten Brösel klein zupfen und auf der gesamten Cremehaube sanft festdrücken. Nun den Kuchen mind. ca. 1 h ruhen und etwas durchziehen lassen.

    GUTEN APPETIT tmrc_emoticons.-)

Tipp

Als Alternativ-Füllung eignet sich auch: 500g Magerquark+12 Schokoschaumküsse kurz auf Stufe 4 vermischen (die vorab entfernten Bodenwaffeln können anstelle von Streuseln als Deko auf den Kuchen gelegt werden)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maulwurftorte mit Quark Sahne Banane Füllung

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: