- TM31
Zutaten
Creme
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Naturjoghurt
für die weiteren Schichten
- 200 g Löffelbiskuits, mit 1 gezuckerten Seite
- 500 g Apfelmus
- Apfelsaft, zum Tränken der Biskuits
- Zimt/Zucker-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sahne schlagen"Mixtopf geschlossen" von außen eine Weile unter kaltes fließendes Wasser halten, Schmetterling einsetzen, 1 Becher Sahne einfüllen und ohne Messbecher auf Stufe 3 ca. 1min. schlagen - dann mit Spatel nach unten schieben und nochmals auf Stufe 3 weiterschlagen mit Sichtkontakt, bis Rillen zu sehen sind.=> anschl. SCHMETTERLING ENTFERNEN
2. Joghurt und Mascarpone zugebenund ca. 1 min. mit Stufe 5 vermischen
SCHICHTEN Löffelbiskuits -> Apfelmus -> Creme (je nach Form 2-3x)
1.Schicht LöffelbiskuitsApfelsaft in eine Schale geben und die Löffelbiskuits kurz !! mit ungezuckerter Seite etwas vollsaugen lassen.Nun mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen
2. Schicht Apfelmus
Apfelmus über die Löffelbiskuits gießen und verteilen
3. Schicht Creme
Die Creme aus dem "Mixtopf geschlossen" auf das Apfelmus geben und so vorsichtig verteilen, dass sie sich möglichst nicht mit dem Apfelmus vermischt
>> Diese Reihenfolge solange fortsetzen, bis die Creme aufgebraucht ist.
Die letzte Schicht muss Creme sein.
Nun im Kühlschrank fest werden lassen.
Erst kurz vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen
Guten Appetit
Creme herstellen
Tiramisu-Schichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rdeskjet: Hab deine Frage leider erst jetzt angezeigt bekommen. War Deine Creme zu flüssig, weil die Sahne evtl. flüssig mit dem Joghurt und dem Mascarpone verrührt wurde ? Oder wurde evtl. zulange verrührt ?
Das einzig Flüssige an den Zutaten für die Creme ist der Joghurt, denn die steif geschlagene Sahne und vor allem der Mascarpone ist ja bereits rel. fest, wird aber durchs verrühren mit dem Joghurt cremig (aber nicht so flüssig, dass es durch die Biskuits durchsickert)....und nach ca. 3-5 h im Kühlschrank wird das ganze wieder fest.
Beim Tränken der Löffelbiskuits aufpassen, dass man diese wirklich nur gaanz kurz und NICHT untertauchend in den Apfelsaft dippt, sonst werden die zu matschig. Sie sollen ja schließlich noch die Feuchtigkeit der Creme aufnehmen können.
Super lecker! Hab es zu einem Geburtstag mitgebracht und wurde für das leckere Dessert gelobt
Sehr gut... und unverschämt einfach!
Ich wollte heute auch dein Rezept probieren, leider war meine Masse nur flüssig. Habe mich an d. o. g. Angaben gehalten. Was habe ich falsch gemacht?
Absolut OBERLECKER....!!!!
Schmeckt sehr lecker und ist nicht so süß !
Hab statt 500 g Mascarpone nur 250g und 250g Quark verwendet.
Eine gute Alternative zum üblichen Tirmisu, mal was anderes.
Vielen Dank für das Rezept.
Danke für deinen Hinweis. Das "ohne Ei" bezog ich auf die italienische Originalvariante, Tiramisu mit rohen Eiern herzustellen Habe aufgrund deiner Anmerkung die Rezeptüberschrift entsprechend angepasst, damits keine Missverständnisse gibt.Meine hier beschriebene Tiramisu-Creme ist also Ei-frei.Bei den Löffelbiscuits bitte auf die Packung schauen, ob darin Ei verbacken ist, falls ihr das nicht vertragt.
Im Löffelbiskuit ist fast immer Ei. Ich weiß nicht ob es die fertig auch ohne Ei gibt. (Ist aber nur für Allergiker wichtig) sonst sehr lecker.