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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier, trennen
  • 125 g Butter oder Margaine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Schokoraspel

Creme

  • 250 g Bananen oder Kischen, Kirschen abtropfen lassen
  • 2 EL Zitronensaft, Bananen betreufeln
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefest
  • 25 g Zucker
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,   Schmetterling einsetzen, 4 min auf Stufe 3,5 schlagen

    und danach umfüllen und den Schmetterling rausnehmen.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  1,5 min auf 37C° und auf Stufe 5 rühren.

  3. Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse und Schokoraspel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 30 sek. auf Stufe 5 mixen.

  4. Schmetterling in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, den Eisschnee zu der Teigmasse hinzugeben und 15 sek. auf Stufe 2,5 unterheben.

    Teigmasse in die 26 cm Durchmesser Form füllen und backen.

  5. Creme
  6. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, Schlagsahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca.  2,5 min. auf Stufe 3 schlagen.

  7. Schokoraspel zu der Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 2 unterheben.

  8. Kirschen oder Bananen (einmal der Länge nach durchgeschnitten) auf den Ausgehölten Boden verteilen.

    Bananen werden mit der Zitrone betreufelt.

  9. Creme auf die Bananen oder Kirschen verteilen zu einer Kuppe und zum Schluss den ausgehölten Boden (Krümmel) auf der Creme verteilen und den Kuchen kalt stellen.

    Fertig ist der Kuchen tmrc_emoticons.)

Tipp

Es können verschiedene Obstsorten genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maulwurfkuchen

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