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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gZucker zu Puderzucker verarbeiten
  • 200 g Mandelblättchen
  • 30 gRosenwasser / oder Amaretto / oder Rum
  • Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!

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Zubereitung


  1. 200 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten


    fein mahlen:


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM >20 Sekunden/ Stufe 10


    200 g Mandelblättchen, dazu,


    extra fein mahlen:


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM >20 Sekunden/ Stufe 10


    30 gRosenwasser / Amaretto, Rum


    vermengen:


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM >2 Minuten / Knetstufe



     



    Lebensmitelfarben dazugeben und schon gibt es buntes Marzipan.


    Mit der Zeit wird das Marzipan hart, also bitte schnell verarbeiten


    Geeignet zum Dekorieren, formen, basteln - Schwein, Herzen oder Kleeblatt ausstechen, 


    Ausrollen als Teigplatte um einen kompletten Kuchen eine Marzipandecke zu verpassen.



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipan selbst herstellen

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 18:13
    5.0

    wunderbar und einfach herzustellen, habe es diesesmal mit Amaretto gemacht da,das Rosenwasser nicht ganz so meines ist .Habe damit Marzipanschweinchen gemacht hat wunderbar funktioniert.
    Danke für das tolle Rezept

  • 20. Dezember 2018 - 17:38
    5.0

    Der Wahnsinn!
    Bei uns gibt es garantiert nie wieder gekauftes Marzipan 😍
    Danke für das großartige Rezept!!!

  • 14. Dezember 2017 - 20:23
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert und Apfelsaft genommen weil ich es alkoholfrei haben wollte. Hat super geklappt und alle sind begeistert!! Werde ich jetzt sicherlich öfter selber machen. Dankeschön!!

  • 11. Dezember 2017 - 20:23
    5.0

    Tolles Rezept! Werde nie wieder Marzipan-Rohmasse kaufen 😉
    Ich habe es mit Rum gemacht und gleich weiter zu Marzipankartoffeln verarbeitet!

  • 12. Februar 2017 - 21:54
    5.0

    So schnell, so einfach, so vielseitig einsetzbar Love

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 8. Januar 2017 - 13:45

    Super Lecker immer wieder gerne gemacht Cooking 6

  • 18. Dezember 2016 - 22:46
    5.0

    Ich habe es heute ausprobiert mit 20g Amaretto und 10g Wasser. War wirklich sehr lecker und leicht gemacht. Habe marzipankartoffeln (backkakao) Baumstamm (mit Nuss Nougat) und Kugeln mit Pistazien gezaubert Cooking 6

  • 20. September 2016 - 07:12
    3.0

    Ein ganz tolles Rezept!! Werde mein Marzipan nur noch selbst machen.Cooking 7

  • 23. Dezember 2015 - 17:42
    5.0

    Danke für de n Tip. Mein Mann sagt, dass das Marzipan dem Niederegger Marzipan ähnelt. Wir haben etwas Walnuss Likör hinein gegeben.  Anschließend Kugeln geformt und in Backkakao gerollt. Super lecker und Achtung:Suchtgefahr!

  • 12. Dezember 2015 - 11:06
    5.0

    Das ist ja der Hammer,

    ich werde nie mehr Marzipan kaufen. Beim nächtsen Mal würde ich allerdings die Mandeln etwas länger mahlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , waren noch ganz leicht stückig. Lässt sich aber trotzdem sehr gut verarbeiten.

    Danke für das tolle und super einfache Rezept Love

    @ Ich hab das Rosenwasser bei Kaufland gekauft. Steht bei den exotischen Lebnsmittel tmrc_emoticons.-)