- TM31
Zutaten
- 200 gZucker zu Puderzucker verarbeiten
- 200 g Mandelblättchen
- 30 gRosenwasser / oder Amaretto / oder Rum
- Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten
fein mahlen:
"Mixtopf geschlossen" TM >20 Sekunden/ Stufe 10
200 g Mandelblättchen, dazu,
extra fein mahlen:
"Mixtopf geschlossen" TM >20 Sekunden/ Stufe 10
30 gRosenwasser / Amaretto, Rum
vermengen:
"Mixtopf geschlossen" TM >2 Minuten / Knetstufe
Lebensmitelfarben dazugeben und schon gibt es buntes Marzipan.
Mit der Zeit wird das Marzipan hart, also bitte schnell verarbeiten
Geeignet zum Dekorieren, formen, basteln - Schwein, Herzen oder Kleeblatt ausstechen,
Ausrollen als Teigplatte um einen kompletten Kuchen eine Marzipandecke zu verpassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wunderbar und einfach herzustellen, habe es diesesmal mit Amaretto gemacht da,das Rosenwasser nicht ganz so meines ist .Habe damit Marzipanschweinchen gemacht hat wunderbar funktioniert.
Danke für das tolle Rezept
Der Wahnsinn!
Bei uns gibt es garantiert nie wieder gekauftes Marzipan 😍
Danke für das großartige Rezept!!!
Habe das Rezept heute ausprobiert und Apfelsaft genommen weil ich es alkoholfrei haben wollte. Hat super geklappt und alle sind begeistert!! Werde ich jetzt sicherlich öfter selber machen. Dankeschön!!
Tolles Rezept! Werde nie wieder Marzipan-Rohmasse kaufen 😉
Ich habe es mit Rum gemacht und gleich weiter zu Marzipankartoffeln verarbeitet!
So schnell, so einfach, so vielseitig einsetzbar
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Super Lecker immer wieder gerne gemacht
Ich habe es heute ausprobiert mit 20g Amaretto und 10g Wasser. War wirklich sehr lecker und leicht gemacht. Habe marzipankartoffeln (backkakao) Baumstamm (mit Nuss Nougat) und Kugeln mit Pistazien gezaubert
Ein ganz tolles Rezept!! Werde mein Marzipan nur noch selbst machen.
Danke für de n Tip. Mein Mann sagt, dass das Marzipan dem Niederegger Marzipan ähnelt. Wir haben etwas Walnuss Likör hinein gegeben. Anschließend Kugeln geformt und in Backkakao gerollt. Super lecker und Achtung:Suchtgefahr!
Das ist ja der Hammer,
ich werde nie mehr Marzipan kaufen. Beim nächtsen Mal würde ich allerdings die Mandeln etwas länger mahlen "Mixtopf geschlossen" , waren noch ganz leicht stückig. Lässt sich aber trotzdem sehr gut verarbeiten.
Danke für das tolle und super einfache Rezept
@ Ich hab das Rosenwasser bei Kaufland gekauft. Steht bei den exotischen Lebnsmittel