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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm weiche Butter in Stücken
  • 240 Gramm Zucker
  • 1/2 Flasche Vanillearoma
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier (M)
  • 370 Gramm Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 Gramm Milch
  • 20 Gramm Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Min./Stufe 5 rühren. 

  2. Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Salz zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek./Stufe 5 verrühren. 

  3. Eier einzeln durch die Deckelöffnung reingeben. Nach JEDEM Ei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./Stufe 5.

  4. Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

  5. 2/3 des Teiges in eine Napfkuchenform füllen. Wenn sie nicht aus Silikon ist, bitte einfetten. Der Durchmesser sollte ca. 22-24cm betragen. 

  6. Kakaopulver und 30 g Milch zum Restteig geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. /Stufe 5. Deckel abnehmen, Teig an der Mixtopfinnenseite mit dem Spatel runterdrücken und nochmal Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5.

  7. Dunklen Teig auf hellen Teig gießen, eine Gabel wellenförmig durchziehen, um die Marmorierung herzustellen. 

Tipp

180º C

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen

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