thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Vanillzucker
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1,5 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    Zucker 5 Sek / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten

    Rühraufsatz einsetzen

    Vanillezucker und Eier nach und nach zugeben, Stufe 2 und dann 2 Min / Stufe 4 weiterrühren

    Eierlikör und Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer in dünnem Strahl zugeben Stufe 2.

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek / Stufe 4 unterrühren

    Rühraufsatz entfernen

    Zwei Drittel des Rührteigs in eine Kastenform füllen.

    Kakaopulver zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 4 unterrühren.

    Dunklen teig auf den hellen geben. Eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen und im vorgeheizten Backofen 45 min backen.
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare