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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 4 - 5 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 190 ml. Milch

dunkler Teig

  • 2 Esslöffel Kakao (oder Kaba oder Nutella)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Spritzer Stroh-Rum nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf Umluft 180C. Eine Gugelhupf-Form fetten. 

    ->Die Butter geschmeidig rühren.=>Im TM5 40 Sec. auf Stufe 5.

    ->Zucker und Eier dazugeben.=> Mit eingesetztem Spatel 40 Sec. auf Stufe 5 rühren.

    ->Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig weiter verarbeiten. => Mit eingesetztem Spatel 40 Sec. auf Stufe 5 rühren. Bei Bedarf 2x wiederholen bis der Teig schön glatt ist!  

    Ca. 1/3 des Teiges in die gefettete Form geben.

     

    Zubereitung des dunklen Teiges: zum restlichen Teig noch

     -> den Kaba, den Zucker, die Milch und den Rum dazugeben und wieder zu glattem Teig rühren. => Mit eingesetztem Spatel 40 Sec. auf Stufe 5 glatt rühren.

     Den dunklen Teig auf dem hellen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

     Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 C Umluft backen. Wenn er zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. ... das ist unser tratitioneller Geburtstagskuchen. Der steht Morgens schon immer mit brennenden Kerzchen auf dem Tisch. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marion`s Marmorkuchen

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