- TM31
Zutaten
Teig
- 750 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, oder 1 Pack Trockenhefe
- 100 g Mandeln, gehackt
- 100 g Butter
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bittermandelaroma(Fläschen)
außerdem
- 200 g Hagelzucker
- Frischhaltefolie und Backpapier
Backofen
- 180 °C vorgeheizt, Ober-/Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer ganze Mandeln benutzt muss diese im ersten Schritt hacken. Je nach gewünschter Grobheit ca. 5 Sek. Stufe 5.
Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Die Butter 2 1/2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 schmelzen
Eier, Sahne und Bittermandelaroma in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl, Hefe, Zucker, Mandeln und Salz zugeben.
Alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nochmals mit den Händen kneten - zu einer Rolle formen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Backofen auf 180° vorheizen.
1/4 des Hagelzuckers auf die Arbeitsfäche streuen und den Teig rund (ca. 26 cm Ø ) ausrollen.
8 - 12 gleichgroße Tortenstücke schneiden (je nachdem wie groß man seine Hörnchen haben mag).
Vom dicken Ende her aufrollen und in Hörnchenform biegen.
Fertige Hörnchen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Die Backzeit kann je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad variieren.
Vorbereitung
Tipp
Als Variation kann man die einzelnen Stücke vor dem Aufrollen in Hörnchenform auch mit etwas Vanillepudding oder Nutella bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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