- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Milch
Belag
- 400 g Schmand
- 3 Dosen Mandarinen, klein
- 1 Päckchen Instantgetränkepulver, orange, Tiffany Quick (Rewe) oder Quench
- 60 g Zucker
- 400 g Sahne
- 1 Tafel Rittersport Joghurt, gekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Restliche Teigzutaten hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete Tortenbodenform (28 cm) füllen und glattstreichen.
20 – 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Instandgetränkepulver mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
2 Becher Schmand auf dem Boden verteilen.
Die gut abgetropften Mandarinen gleichmäßig darauf geben.
Das mit Zucker gemischte Getränkepulver darüber streuen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling auf Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Mandarinen geben.
Zum Schluss die zerkleinerte Schokolade darauf geben.
Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Boden
Belag
Tipp
Statt mit Mandarinen kann man die Torte auch mit Himbeeren machen. Dann nimmt man aber Instandgetränkepulver in der Geschmacksrichtung Himbeere.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres einfach Rezept für einen Sommerkuchen! DANKE
Ich hab die Rezeptmenge jedoch etwas verändert:
- 2 Dosen Mandarinen anstatt 3 Dosen
- 200g Schmand anstatt 400g
- 200g Sahne anstatt 400g
- ohne Zucker und Instantgetränkepulver
- 1/2 Tafel Schokolade (Erdbeer Joghurt)
Kuchen sehr fruchtig und locker. Kam sehr gut an.
Are you sure to delete this comment ?