Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 130 g Zucker
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 250 g Maismehl
- ½ Päckchen Backpulver
- ½ TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl , (z. B. Biobin)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Teig in eine gefettete oder mit Backförmchen ausgelegte Muffinform füllen, mit angefeuchtetem Spatel leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen backen.
- Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten im Backofen abkühlen.
Varianten:
- Verzieren Sie die Muffins vor dem Backen nach Geschmack mit Belegkirschen, Nüssen oder Kokosstreuseln.
- Geben Sie geraspelte Schokolade mit in den Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare