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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Madeleines à la française

  • 120 Gramm Butter, In Stücken12
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 130 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Gramm Backpulver
  • 10 Gramm Honig
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 50 Grad, 3 min. / St. 1 schmelzen
  2. Zucker, Eier, Vanillezucker zugeben, 5 Minuten / Stufe 4
  3. Abrieb von 1 ganzen Zitrone, Mehl, Backpulver, Honig und Öl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren
  4. Je 1 EL Teig pro Vertiefung in die Madeleinesform geben
    bei 200 Grad 5 Minuten backen, anschliessend Ofen zurück auf 180 Grad stellen und weitere 6-7 Minuten fertig backen.

Tipp

Mit Puderzucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Madeleines à la française

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Kommentare

  • 8. Februar 2019 - 18:31
    5.0

    Hallo, Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht. Sehr lecker!!!
    Beim 1. Mal Zutaten wie angegeben genommen, war uns etwas zu süss, daher beim zweiten Mal Honig weg gelassen und Zuckermenge minimal reduziert.
    Habe die Madeleines allerdings nicht im Ofen, sondern in einem Madeleine Maker gebacken, was super geklappt hat!
    Vielen Dank fürs Einstellen!

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