- TM5
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine, weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 EL Kirschwasser
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Glas Marmelade nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter bzw. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./St. 4 verrühren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (bis auf die Marmelade) und nochmals 1 Min./St. 4 verrühren.
Die Hälfte des weichen Teiges in einer gut gefetteten Springform (28cm) am Boden verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und einen Rand spritzen.
Die Marmelade auf dem Boden verteilen (bei stichfester Marmelade bitte kurz erwärmen z.b. in der Mikorwelle, so wird diese gut streichbar).
Mit dem Spritzbeutel den restlichen Teig auf der Marmelade verteilen, z.B. Rauten, Karos,...
Tipp
Spritzbeutel mit großer Tülle ist hilfreich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, der Kuchen ist lecker nur fehlt die Backzeit und die Temperatur bei dem Rezept.
Es wäre schön wenn man es noch hinzufügen würde.
Dafür nur 4Sterne .
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Danke für die lieben Worte.
...ach ja ich habe den Kuchen 45 min bei 180 grad heissluft gebacken....
Enjoy your meal....
Sehr gutes rezept!!!! Schmeckt sehr lecker
Enjoy your meal....
Hört sich echt lecker an - und das mit dem Rauten aufspritzen ist eine tolle Variante, viel besser als das Streifen-schneiden
Geherzt ist es schon ... gesternt wird, wenn wir sie ausprobiert haben! DANKE schon mal für das Rezept.
Hab ich das richtig interpretiert ... 40 min. backen? Aber bei welcher Temperatur 160° Umluft? Oder heißer?
DANKE für eine kurze Antwort...
Bitte ergänze noch wie lange bei welcher Temperatur gebacken wird.
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