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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
28 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lebkuchen mit Amarenakirschen

  • 160 g Amarenakirschen
  • 120 g Zitronat
  • 100 g Pecannüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1 Stück Bio Zitrone nur die Schale
  • 1 Stück Bio Orange nur die Schale
  • 100 g Zucker
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 6 Stück Bio Eier
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz z.B. Brecht
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
  • 100 g Marzipanrohmasse (selbstgemacht)
  • 100 g Speisestärke
  • 30 Stück Backoblaten 7cm
  • 200 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. -Amarenakirschen abgetropft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. In eine Schüssel geben.
    -Zitronat in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zu den zerkleinerten Amarenakirschen geben.
    -Walnüsse und Pecannüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die Schüssel geben.
    -Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mahlen. Gemahlene Nüsse auch in die Schüssel zu den anderen zerkleinerten Zutaten hinzufügen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und abtrocknen.
    -Die Schale der Zitrone und Orange fein abschälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Zucker und Kokosblüttenzucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. -
    -Den Schmetterling einsetzen und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min./37°/Stufe 3,5 schaumig rühren.
    -Den Kakao, den Zimt und das Lebkuchengewürz zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 weiterrühren.
    -Jetzt den Schmetterling entnehmen alle zerkleinerten Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dazu das in kleine Stücke geteilte Marzipan, sowie die Speisestärke zufügen und 30 Sek./Stufe 4 im Linkslauf"Linkslauf" vermischen.
    -In ein verschließbares Gefäß geben und mindestens über Nacht, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    Danach die Masse mit einem Messer auf ca. 30 Oblaten verteilen und ca 20-25 Minuten im Ofen bei 170° backen.
    -Nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre schokolieren und evtl. mit einer halben Amarenakirsche oder einer abgezogenen Mandel dekorieren.
    Schmeckt sensationell, ist ca. 6 Wochen haltbar und lässt sich in Frischhaltefolie verpackt super verschenken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lebkuchen mit Amarenakirschen

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