- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Stück Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 80 g Speisestärke
- 2,5 TL (gestr.) Backpulver
- 150 g Orangensaft
Orangencreme
- 2 Pck. Pudding-Pulver Vanille
- 50 g Zucker
- 850 g Orangensaft
Belag
- 500 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- evt. Schokoladenornamente z. Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig Eier und Wasser 1 Min. auf Stufe 4 schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min. Stufe 4 schlagen.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und nochmals kurz unterrühren. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech (ich nehme immer Größe 30x40 cm) streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Heißluft ca. 180 Grad 10 Min. backen.
Die Biskuittplatte sofort nach dem Backen mit 150ml Orangensaft tränken und auf dem Backblech erkalten lassen.
Für die Orangencreme bitte "Schmetterling" einsetzen und das Puddingpulver, Zucker und Orangensaft in den Mixtopf geben und für 7 Min./100 Grad/Stufe 3 zubereiten. Anschließend die Creme etwas abkühlen lassen und lauwarm auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen.
Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen (je nach Vorliebe mit Thermomix oder Handrührgerät) und anschließend "wellenförmig" auf den erkalteten(!) Pudding streichen und nach Belieben z.B. mit Schokoladenornamenten garnieren.
Einer meiner Lieblingskuchen. Lieben nicht nur Kinder
Gutes Gelingen.
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker mit Multivitaminsaft und wenn man auf die Sahneschicht noch Butterkekse legt Danke für Eure tollen Tipps.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Habe die Schnitten für eine Geburtstagsfeier gemacht, sind super angekommen.
Ich habe auch 3 Puddingpulver verwendet und Maracujasaft. Habe unter den Pudding 1 Dose kleingewürfelte Dosenpfirsiche gemischt, dadurch wirds fruchtiger.
Wirklich leckeres Rezept.
Ein sehr gutes Rezept und ein sehr leckerer Kuchen. Auch ich habe anstatt Orangensaft Maracuja genommen, schmeckte uns besser. Die Sahne habe ich gesondert geschlagen und später jeweils auf das Stückkuchen gegeben, dann hat man die Kalorien besser im Griff. Danke für die Preisgabe
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Normalerweise landet bei mir der Kuchen in der Biotonne... dieser gelingt allerdings wunderbar. Ich mache den Kuchen als runden Kunden in der Springform, dadurch verlängert sich die Backzeit etwas. Als Saft verwende ich Maracuja/Orange und als Topping gibts noch gesiebten Kakao oben drüber. Zusätzlich mach ich den Teig und die mittlere Creme schon zwei Tage zuvor abends, am nächsten Tag dann die Sahne, am dritten Tag schmeckt der Kuchen am köstlichsten Beste Grüße
Hallo
habe eine Frage zum Rezept, weil ich so noch nie einen Biskuit-Teig im TM "Mixtopf geschlossen" gemacht habe und bis jetzt nicht viel gutes dazu gehört habe .
Gibt es eine Empfehlung zu diesem Schritt: "...auf die Eiercreme sieben und nochmals kurz unterrühren...."
Das kurz unterrühren auf einer Speziellen Stufe oder wie macht ihr das ??
Danke
Viele Grüße
Carina
Einfach zubereitet und sehr lecker!
Super Rezept! Habe auch Maracujasaft genommen, oben drauf Butterkekse gelegt und dann mit Schokolade überzogen.
Super Lecker!!!!
Habe den Pudding mit 2 Päckchen Puddingpulver gemacht und zusätzlich noch 3 Minuten dazugegeben ,
somit hatte er gerade die richtige Konsistenz.
Werde den Kuchen bestimmt öfter machen.
Danke für so ein leckeres Rezept.
Super lecker habe auch 3 Päckchen Pudding genommen
sehr sehr lecker, allerdings mit 3 Päckchen Pudding
Danke fürs tolle Rezept
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