- TM21
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 150 g Kürbisfleisch
- 1 Stück Abgeriebene Schale Biozitrone
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Kardamom
- 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz
- 80 g Butter
- 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Kuvertüre
- 80 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Haselnüsse fein mahlen und umfüllen
nun das Kürbisfleisch zerkleinern
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und zu einem schönen Teig verarbeiten (Stufe 3-4)
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen
15 Minuten bei 180°C Heißluft backen
Mit geschmolzener Schokolade verzieren;
ich hab`s weg gelassen (Kalorien sparen)
Diese Plätzchen habe ich in der Woman`s Health entdeckt ;-)
Tipp
Wenn man den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legt, lassen sich schöne Cookies formen.
Wer gerne eine festere Konsistenz hätte, kann noch 50 g Mehl zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, ich sehe deine Nachricht erst heute
Johannisbrotkernmehl bindet; du kannst ersatzweise aber auch Kartoffelmehl nehmen.
Das müsste eigentlich funktionieren.
muss das Johannisbrotkernmehl unbedingt dazu?