thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 1 Stück Abgeriebene Schale Biozitrone
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 80 g Butter
  • 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Kuvertüre

  • 80 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Plätzchen habe ich in der Woman`s Health entdeckt ;-)
  1. Mandeln und Haselnüsse fein mahlen und umfüllen

    nun das Kürbisfleisch zerkleinern

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zu einem schönen Teig verarbeiten (Stufe 3-4)

  2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen

  3. 15 Minuten bei 180°C Heißluft backen

  4. Mit geschmolzener Schokolade verzieren;

    ich hab`s weg gelassen (Kalorien sparen)

Tipp

Wenn man den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legt, lassen sich schöne Cookies formen.

Wer gerne eine festere Konsistenz hätte, kann noch 50 g Mehl zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisplätzchen (Glutenfrei)

Drucken:

Kommentare