thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Haselnüsse/Mandeln
  • 70 g Kokosraspeln
  • 125 g weiche Butter
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker

Schokoladenguss

  • 50 g Schokolade
  • 20 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern

    Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.

     

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.

  2. Für den Schokoguss

    Schokolade auf Stufe 10 zerkleinern

    Sahne zufügen 3 Minuten/50 ° C / Stufe 2 schmelzen und auf dem Boden verteilen

    Alternativ kann man auch Obst und/oder Sahne auf den Kuchen geben.

Tipp

Ich habe noch ein bisschen selbsgemachten Baileys auf dem warmen Schokoguss verteilt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Nuss-Kuchen mit Schokoladenguss (Glutenfrei)

Drucken:

Kommentare