- TM21
Zutaten
- 130 g Haselnüsse/Mandeln
- 70 g Kokosraspeln
- 125 g weiche Butter
- 4 Stück Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
Schokoladenguss
- 50 g Schokolade
- 20 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.
Für den Schokoguss
Schokolade auf Stufe 10 zerkleinern
Sahne zufügen 3 Minuten/50 ° C / Stufe 2 schmelzen und auf dem Boden verteilen
Alternativ kann man auch Obst und/oder Sahne auf den Kuchen geben.
Tipp
Ich habe noch ein bisschen selbsgemachten Baileys auf dem warmen Schokoguss verteilt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich seeehr lecker!
Ich habe nur die Zutaten umgerechnet für 200g Nüsse. Und den Guss verdoppelt.
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße Resi
Hm, seeeehr lecker! Das Rezept liest sich so unscheinbar - das Ergebnis ist toll. Ich habe zum Ausprobieren die Teigzutaten halbiert und den Kuchen in einer kleinen Springform gebacken. Den Schokoguss habe ich für meine Leckermäuler mit der Menge gemacht, wie sie im Rezept beschrieben ist.
Wirklich ein super leckerer Ruck-zuck-Kuchen, vielen Dank für's Rezept
Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht und der Kuchen ist tooootal lecker!!! Dankeschön !!!
Heute gemacht, da ich keine Kokosraspel hatte habe ich Mohn genommen-sehr lecker.
Vielen Dank fürs Rezept!
Hat jemand von euch schon versucht, den Kuchen einzufrieren?
Superschnell, saftig und gut!
Superschnell, saftig und gut!
In der 26 er Form aber bei mir nur
2 cm hoch.
Sehr lecker!Ich habe ihn am Wochenende ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker,
Lecker, schnell UND glutenfrei!
Ich habe den Kuchen für ein Buffet gespendet und er fand reißenden Absatz - ich bin begeistert, dass glutenfrei es Backen, so einfach, schnell und lecker sein kann!
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim