- TM31
Zutaten
- 85 g Amaranth
- 100 g Mandeln
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 125 g Sahne
- 50 g Butter
- 125 g Honig
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
Kuvertüre
- 1 Päckchen Kuvertüre oder Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nacheinander Amaranth, Mandeln und Orangeat/Zitronat in den "Mixtopf geschlossen" und umfüllen. Amaranth mehlfein mahlen; Nüsse grob hacken; Orangeat und Zitronat so fein/grob, wie man es mag.
Danach Sahne, Butter und Honig einmal kurz aufkochen.
Nun alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und einen Teig bereiten.
Mit 2 kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 225°C backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit der Schokolade verzieren.
Tipp
Fertig sind die Plätzchen, wenn sie am Rand hellbraun und in der Mitte mittelbraun sind.
Ich fand das Rezept auf Chefkoch.de und habe es für den "Mixtopf geschlossen" glutenfrei abgewandelt.
Eigenlich sollte man bei Florentinern ja schön den Boden mit Schokolade bestreichen, aber so ging´s schneller
Wer die Florentiner gerne "knackiger" hätte, der sollte eventuell Mandelstifte verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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