- TM21
Zutaten
Knetteig
- 50 g Buchweizen
- 200 g Hirseflocken, oder 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 20 g Kakao
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver Weinstein
Füllung
- 500 g Quark
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL (gehäufte) Stärkemehl
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen und 150 g Hirseflocken zu Mehl mahlen; danach die restlichen 50 g Hirseflocken und die übrigen Teigzutaten mit der Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Rest zu Streuseln verarbeiten.
Nun für die Füllung alle Zutaten in den TM geben und auf Stufe 5 verrühren.
Die Füllung auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen.
Bei Umluft 160°C ca. 50 Minuten backen.
Tipp
Ich habe noch ein paar Hirseflocken oben auf den Kuchen gestreut.
Wer keine Probleme mit Gluten hat, kann den Kuchen einfach mit 250 g Mehl backen dann fallen Buchweizen und Hirseflocken weg.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein total super Rezept. Sehr lecker und total einfach - was bei glutenfrei ja sehr selten ist 😉
Hallo rosa Einhorn,
schön, dass es auch mit weniger Zucker funktioniert! Ich experimentiere derzeit auch und nehme gerne ersatzweise Honig. Allerdings backe ich zur Zeit wenig
Danke für die Sternchen!
tolles Rezept!
Wir haben den Zucker allerdings sehr radikal reduziert. Haben nur knapp die Hälfte verwendet und es war trotzdem noch absolut ausreichend!
Vielen lieben Dank @Dini73!!!
Vielleicht bekommst ja beim nächtsten Mal ein Stückchen ab
Ich habe zwar leider selbst kein Stück abbekommen, aber das heißt nur, dass er sehr gut angekommen und komplett aufgegessen wurde. Auch von allen Nicht-Gluten-Allergikern
Vielen lieben Dank für die Sternchen