- TM21
Zutaten
Teig
- 10 g Flohsamen
- 10 g Chiasamen
- 50 g Buchweizen
- 50 g Amaranth
- 130 g Hirse
- 125 g Butter
- 125 g Rohrzucker braun
- 1 Ei
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver -glutenfrei-
Füllung
- 500 g Quark
- 125 g Rohrzucker braun
- 3 Eier
- 3 EL Stärkemehl, (gehäuft)
- 1 Stück Limone, (auspressen)
- 4-5 Stück Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von Flohsamen bis Hirse alles in den TM geben und mehlfein mahlen; nun die restlichen Teigzutaten zugeben und auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in eine Springform geben, den Rest auf einem Tellerchen für Streusel aufheben.
Jetzt alle Zutaten für die Füllung, AUßER der ÄPFEL, in den TM geben und auf Stufe 5-6 verrühren. Diese Füllung auf den Teig gießen.
Die entkernten und grob zerkleinerten Äpfel im TM kurz auf Stufe 5 hacken und auf die Füllung geben. Mit 2 Gabeln grob verteilen.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Bei 160 °C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
Ich habe heute was Neues ausprobiert und möchte das gerne mit euch teilen ;-)
Tipp
Ich lasse Käsekuchen immer noch eine Weile, ca. 10 Minuten, bei leicht geöffneter Ofentür nachgaren; damit er nicht zusammen fällt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab den Kuchen jetzt zum dritten Mal gebacken,
tolles Rezept.
Der Kuchen schmeckt total gut 😊
Hi Marathon 74,
du kannst evtl. Quinoa, Mais oder Reis nehmen. Hab ich aber bei diesem Rezept selbst noch nicht probiert
Klingt toll... das Rezept nehme ich in meine Sammlung auf. Was kann ich statt Hirse nehmen?
Es schmeckt auch total gut
Probiere es doch mal aus, Petra!
LG UTE
Das hört sich ja total gut an, vor allem der Teig! Muss ich auf jeden Fall ausprobieren!
Danke schon mal für das tolle Rezept!
LG Petra