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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Hefeteig:

  • 200 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 370 Gramm Mehl
  • 1 Packung Hefe (Frischhefe)
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker (altern. 1 EL selbstgemachter Vanillezucker - gestrichen)
  • 1 Prise Salz

Streussel:

  • 290 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 Gramm kalte Butterstückchen

Belag:

  • 1-1,5 Kilo Kriecherl je nach Größe

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kriecherlkuchen
  1. Rezept Zubereitung1. Streusel:

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 sec. mischen (nach Sicht). Streusel umfüllen.

     

    2. Hefeteig:

    Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 40°C erwärmen, dabei die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restl Zutaten dazugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 2 min. zu einem Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 30 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt. Mittlerweile die Kriecherl waschen, einschneiden u. entsteinen.

    Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und die Kriecherl darauf geben Auf die Kriecherl noch ein bischen Zucker (nach Gefühl) geben, da diese doch meist recht sauer sind.. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.

    Bei 170°C Ober-u. Unterhitze ca. 45 min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kriecherlkuchen - Griacherlkuchen

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