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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1000 g Zucchini
  • 2 Paprika (rot)
  • 300 g Zwiebeln
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 3 Knoblauchzehen frisch
  • 300 Gramm Essig (Kräuteressig)
  • 30 Gramm Rotwein
  • 0,5 EL Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver süß
  • 1 EL süßer Senf
  • 0,5 -1 Tube Tomatenmark
  • 2 EL Mondamin

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Zuchini, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Salz auf ca. 10 sec. Stufe 5 zerkleinern. Die anderen Zutaten dazugeben und ca. 10 sec. auf Stufe 5 vermischen. Dann bei 100°C 45 min.  Stufe 2-3 weichkochen.(wenn es uberkocht höher stellen) Danach 1 min. auf Stufe 6 pürieren. In Schraubgläser füllen. (wer es stückiger will entsprechend weniger pürieren)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Tomatensoße

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Kommentare

  • 9. August 2021 - 13:20

    Hab heute dieses Rezept ausprobiert um meiner Zucchiniflut Herr zu werden. Ich war total enttäuscht! Trotz Reduzierung des Zuckers auf 100 gr bei eineinhalbfacher Menge war diese Soße viiiiiiiel zu Süß. Auch die Konsistenz hat mir überhaupt nicht gefallen. Erst nachdem ich alles durch ein feines Sieb gestrichen habe, war die Konsistenz akzeptabel. Mit viel nachwürzen und frischen Kräutern habe ich es meiner Familie serviert. Ihr Kommentar: "Mama mach das bitte nie wieder!"

  • 10. August 2020 - 19:41

    Hätte ich die Kommentare mal eher gelesen. Meine Soße köchelt zwar noch, aber ich kann jetzt schon sagen: viel zu viel Zucker und Essig. Und ich hab schon beides gefühlsmäßig um die Hälfte reduziert. Sonst ist die Soße bestimmt lecker. Wegen dem Essig (ich hatte sogar Kräuteressig) mal zwei Kartoffeln mit rein. Mal sehen wie es wird. Sterne folgen dann später.

  • 22. Juli 2018 - 19:54

    Hallo,
    ist diese Soße für Nudeln gedacht? Oder wofür? Mit dem Essig bin ich mir nicht so sicher, ob das dann für Nudeln passt.

  • 3. August 2016 - 15:24
    5.0

    Ich habe heute die Soße gemacht.sehr lecker .habe Essig nur 150g.genommen und Zucker 3.Tl.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 9. August 2015 - 17:37
    4.0

    Sehr lecker, aber 100  g Zucker reichen!

  • 24. September 2014 - 14:52
    2.0

    Habe letzte Woche die Sosse gemacht, weil ich noch so viele Zucchini im Garten hatte. Und ich dachte mir, eine leckere Tomatensosse auf Vorrat für die schnelle Küche, ist der Knaller.  Aber leider hat uns die Sosse gar nicht geschmeckt. Hätte ich mal den Zucker weggelassen. Die Sosse war somit viel zu süß. Und der Essig war auch zuviel, obwohl ich schon Zucker und Essig reduziert hatte. Es ist zwar alles Geschmackssache, aber leider war das Rezept für mich, ein totaler Fehlgriff. Die Reste versuche ich jetzt beim Aufwärmen noch abzuwandeln. Schade um die schönen Zutaten.

  • 16. September 2014 - 22:30

    Ich hab 100 g Essig und 200 g Wasser genommen, Chili und Paprikapulver durch einen EL Sambal Oelek ersetzt und aus Versehen den Zucker vergessen.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 2. September 2014 - 22:27

    gut,  essig ist Geschmackssache.  Übergekocht ist mir das allerdings nicht.  

  • 29. August 2014 - 22:20

    Hallo,

    ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, aber für meinen Geschmack ist mir zuviel Essig dran. Außerdem ist mir das Ganze übergekocht, da die Menge der Zutaten zu viel war.

    LG Irene

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