- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Kokosflocken
- 3 Stück Eiweiss/Eiklar
- 190 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Backofen vorheizen.
(Umluft 160°C, Ober-/Unterhitze 180°C)
2. Alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten
bei Stufe 5 auf 50°C erhitzen.
3. Aus der Masse nach Belieben große Häufchen direkt auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen oder alternativ auf Oblaten (am besten mit Hilfe von 2 Teelöffeln
oder noch besser mit dem Spritzbeutel).
4. Auf mittlerer Schiene cirka 10 Minuten backen.
Nach Belieben können die Makronen mit Schokolade überzogen werden.
Tipp
In eine verschließbare Plastikbox geben und mit einem Apfelschnitz darin lagern, so bleiben die Makronen weich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach. Nur. Lecker. 😍
Noch ein Zusatz: Ich habe das ganze auf Linkslauf St.3 gerührt. Ging sehr gut.
5 Sterne von mir. Das Rezept ist genial. Ich habe 4 EW genommen, da es M-Eier waren und habe 50g weniger Zucker genommen. Reicht vollkommen. Die Konsistenz war sehr gut. Ich habe die Masse in einen Gefrierbeutel getan, eine Spitze abgeschnitten und so konnte ich sehr gut portionieren auf den Obladen.
Ich hab mir gleich die 3 Fach Menge gemacht und musste mit dem Spatel mithelfen.
Leider hab ich den typischen Kokosstyle dadurch nicht mehr.
Ich habe Kugeln gemacht, und geschmacklich sind die Makronen echt super Klasse.
Im nächsten Jahr werde ich das Rezept bestimmt wieder machen, da sehr schnell und einfach zu machen. Aber dann lieber mal mit 2 Portionen testen
Hab‘ nicht geglaubt, dass das Rezept funktioniert. Meine früheren konventionellen Versuche waren alle gescheitert, aber d a s hat geklappt !
Ich hatte nur M Eier und nahm deshalb 4 Eiklar und nur 150 g Zucker.
Perfekt! Danke für das unglaublich einfache Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Sehr schnelles und sehr leckeres Rezept! Ich nehme beim nächsten Male allerdings auch weniger Zucker, da uns sonst zu süß...
Hatte die Masse final allerdings mit "Linkslauf" Linkslauf und nur auf Stufe 1,5 bis 2,0 erhitzt, da zum einen die ganze Masse sofort an die "Mixtopf geschlossen" -Wand geschleudert wurde und zum anderen ich die Konsistenz der Kokosflocken beibehalten wollte (nicht dass sie "zermahlen" werden).
Heute versuche ich es mit Walnüssen...
Sehr leckeres und einfaches Rezept.
Der Teig war vor dem backen etwas bröselig, aber danach sehr lecker!
Habe nur 150g Zucker verwendet, waren aber trotzdem noch sehr süß und mega lecker.
Hallo liebe Thermomixer,
da einige leider über trocknen und bröslige Teigmasse berichten, möchte ich darauf hinweisen dass es durchaus auf die Größe der Eier ankommt. Ich nutze nur Eier vom Bauern aus der Nachbarschaft, diese sind im Gegensatz zu denen aus dem Supermarkt ziemlich groß.
Daher sollte der Teig zu „trocken“ sein, kann die Menge des Eiweiß natürlich erhöht werden. Die Konsistenz sollte fest aber dennoch weich sein.
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Sehr köstlich - die mache ich sicher noch häufiger
Mit Spritzbeutel und Löffel hatte ich kein Glück, Kugeln formen ging recht gut, sieht schön aus und schmeckt hervorragend! DANKE für dieses Rezept!