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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter, kalt

Teig

  • 65 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Milch

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig
  3. Für den Teig Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Teig gleichmäßig in einer Springform verteilen.
  4. Mixtopf säubern.
  5. Belag
  6. Sauerkirschsaft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 köcheln lassen bis der Saft angedickt ist.

    Sauerkirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben und dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

    Streusel darüber streuen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Für ein Blech die Zutatenmenge einfach verdoppeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschstreuselkuchen

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