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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 130 g Mehl

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuding Pulver
  • 4 EL Zucker

1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/80C°/Stufe 1 schmelzen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.  Nicht wundern, der Teig ist ziemlich flüssig.  Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser spülen. 

  4. Pudding
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 6 min100C°/Stufe 3 kochen. Den fertigen Pudding direkt auf den Teig verteilen bevor er anfängt abzukühlen. 

    Jetzt die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen und den Streusel Teig über die Kirschen streuseln. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160C°  ca. 35 min. backen.

    Wer den Kirschsaft nicht weg kippen möchte, kann ihn auffangen und mit etwas Sprudelwasser oder auch pur trinken. Ich finde es immer zu schade ihn weg zu kippen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschstreusel mit Pudding

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Kommentare

  • 1. Januar 2022 - 12:46

    Nein wird er nicht!

  • 23. Dezember 2021 - 11:27

    Wird der Teig nicht vorgebacken?

    Liebe Grüße


    Sanne

  • 9. November 2020 - 14:59

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Hallo julu2506,
    bin mit etwas Skepsis an das Rezept ran....habe anstatt Milch für den Pudding den 250g Kirschsaft genommen (was sollte ich sonst damit machen)und mit Milch aufgefüllt. Die Kirschen auf den Teig, der ohne 1Eßl. Milch flüssig genug war, verteilt, den Saftpudding und die Streusel drauf. Sieht super aus, bin gespannt, wie er schmeckt. Habe 1050 Dinkelmehl verwendet.
    vielen Dank, tolles schnelles Rezept!

  • 24. Juni 2020 - 22:53
    5.0

    Dieser Kuchen ist echt ein Traum!

    Ich habe den Kuchen mit frischen Kirschen und auch mit 150g Mehl gemacht. Da wir ihn dunkler mögen, habe ich ihn für 60 Minuten im Backofen gelassen.

    Ich bin eigentlich kein Fan von Kirschkuchen und auch nicht so von Streusel, hatte ihn eher für meinen Papa gebacken, ABER ICH HABE NOCH NIE SO EINEN GUTEN KIRSCHKUCHEN GEGESSEN!!! Ich bin restlos begeistert!!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
    Diesen Kuchen werde ich ganz sicher noch oft machen Cooking 7

    JazzieK

  • 5. Oktober 2017 - 10:31
    5.0

    Ein super leckerer Kuchen. Ich backe den Kuchen während des Pudding kochen vor. Das klappt prima. Schnell und einfach zu backen.

  • 20. September 2017 - 13:29

    Hallo julu 2506,
    Sollte man den Boden erst vorbacken? Dann klappt es besser mit dem verteilen von Pudding Cooking 7
    Danke für die Antwort schon im Voraus.

  • 20. September 2017 - 12:46

    Sehr leckerer Kuchen.
    Habe auch 150 g Mehl genommen und bei 175 Grad 50 Min. gebacken. Am nächsten Tag ist der Kuchen fast noch besser. (falls er es so lange schafft).

    Die Sterne wollen nicht so wie ich gerne möchte. Puzzled 5 Sterne sollten es sein.

  • 7. Juli 2017 - 15:44
    4.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut, wenn man:
    - 150 Gramm Mehl für den Teig nimmt
    - bei 175 Grad und ca 50 min bäckt

  • 9. Mai 2017 - 09:40
    3.0

    Der Kuchen schmeckte sehr gut, hab ihn nur leider nicht ganz gar bekommen,...

  • 1. Mai 2017 - 20:36
    4.0

    Leckerer Kuchen! Habe ihn auch etwas länger gebacken, der Boden war gut. Hatte auch keine Schwierigkeiten, den Pudding zu verstreichen. Man muss nur schnell genug sein.... Wird auf alle Fälle wieder gemacht.Wink

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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