4.3 (15)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 200 g Mehl

Teig

  • 130 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 130 g Mehl

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuding Pulver
  • 4 EL Zucker

1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/80C°/Stufe 1 schmelzen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 5 vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.  Nicht wundern, der Teig ist ziemlich flüssig.  Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser spülen. 

  4. Pudding
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 6 min100C°/Stufe 3 kochen. Den fertigen Pudding direkt auf den Teig verteilen bevor er anfängt abzukühlen. 

    Jetzt die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen und den Streusel Teig über die Kirschen streuseln. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160C°  ca. 35 min. backen.

    Wer den Kirschsaft nicht weg kippen möchte, kann ihn auffangen und mit etwas Sprudelwasser oder auch pur trinken. Ich finde es immer zu schade ihn weg zu kippen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschstreusel mit Pudding

Drucken:

Kommentare