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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 4 Zwiebäcke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 1 1/2 Gläser Sauerkirschen
  • 1 EL Zucker
  • 25 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 6 hacken und umfüllen.

    Zwiebäcke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./St. 5 zerkleinern. Alle Zutaten (Nüsse, Backpulver, Zucker, Eier und Kakao) zum Zwieback geben und 40 Sek./St. 4 verrühren. Den Teig in eine mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und ca. 25 Min. bei 160° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen.

    Dann Kirschen in den Gareinsatz geben, abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen. Den Saft mit der Stärke und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./100°/St. 3 erhitzen. Kirschen zugeben und 2 Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter erhitzen.

    Die Kirschsauce auf den abgekühlten Teig in die Form geben und fest werden lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschkuchen - schnell und superlecker!

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Kommentare

  • 22. November 2015 - 21:14
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker !

    In den Teig habe ich noch etwas Zimt gegeben. Außerdem habe ich noch Sahne mit Zucker und Zimt geschlagen und auf dem Kuchen verteilt. Das verleiht ihm einen winterlich, weihnachtlichen Geschmack  Cooking 7

  • 9. Mai 2013 - 14:10
    5.0

    Mit Abstand der beste Kirschkuchen den ich je gegessen habe!!! Einfach klasse  Cooking 7

  • 28. Mai 2012 - 23:00
    4.0

    Der Kuchen ist wirklich schnell und einfach zuzubereiten.

    Allerdings haben bei mir 25g Speisestärke nicht ausgereicht und mit Abnehmen der Form / Anschneiden sind einige Kirschen davongeflossen. Ich habe schon richtig verstanden, zu den 1 1/2 Gläsern Kirschen auch dementsprechend den Saft aufzufangen? Der Teig war dementsprechend auch durchtränkt...

     

    Sonst war der Kuchen  aber ganz lecker.

     

     

  • 21. Februar 2011 - 20:18
    5.0

    Diesen Kuchen kenne ich noch aus der Zeit ohne TM. Er ist schnell vorbereitet und schmeckt sehr fruchtig und lecker. Werde ich demnächst auch mal wieder backen. Da ich den Kuchen kenne, gibt es schon mal volle Punktzahl. Ich koche nur 2 Päckchen Tortenguss mit dem Kirschsaft auf und gebe ihn über die Kirschen, die ich vorher auf dem Kuchen verteilt habe.

  • 17. Oktober 2010 - 19:15
    5.0

    Habe heute auf die Schnelle Dein Rezept ausprobiert und der Kuchen ist super bei meiner Familie angekommen, fast nix mehr übrig . Schmeckt echt lecker und saftig!

    Ich habe nur 1 Glas Kirschen genommen und zum Schluß noch eine Vanillie-Quarksahnecreme dazu gemacht, natürlich auch im TM.

    Danke und Gruß marcenta