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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 kg Äpfel, (6-7 Stck.)
  • 500 g Apfelsaft, 100 %
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck.Puddingpulver Sahne Geschmack
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt zum drüberstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten. In einer gefetteten Springform verteilen (mit hohem Rand).

    Äpfel schälen und entkernen und ca. 2 sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen.

    Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. / St. 4 vermischen. Dann 8 min. / 100 ° / St. 2 aufkochen. Apfelstücke hinzugeben und 30 sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Masse in die Springform geben und bei 175 ° etwa eine Stunde backen. Kuchen kalt werden lassen. Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker ca. 3 1/2 min. / St. 3-4 steif schlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Zimt verzieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Sahnehaube

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