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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Dinkel-Brot

  • 400 Gramm Dinkelkörner
  • 200 Gramm Roggenkörner
  • 540 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 3 Esslöffel dunklen Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für zwei kleine Kastenformen:
  1. - 300 g Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 schroten und in eine der Kastenformen umfüllen

    - 100 g Dinkelkörner und 200 g Roggenkörner 1 Min./Stufe 10 ebenfalls schroten

    - das andere Mehl wieder in den Mixtopf geben und restliche Zutaten, außer der Sonnenblumenkerne, hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    - Sonnenblumenkerne hinzufügen und nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    - auf 220°C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen (nach 45 Minuten könnt ihr den Ofen aus machen)

    Teig auf zwei kleinere Formen aufteilen. Es ergibt zwei kleinere Brote à 500 g ca., aber dafür ist das Brot innen nicht klebrig wie man das sonst von vielen Broten her kennt.

Tipp

Ihr könnt natürlich auch mit den Körnen variieren. Mit Kürbiskernen schmeckt es auch sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Dinkel-Brot

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