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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Schmand/Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Kirschen, (wenn man möchte, kann man auch TK-Ware nehmen; ca. 1kg Kirschen sollten es dann sein)
  • Kerne (z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die beiden Kirsch-Gläser in ein Sieb umfüllen und gut abtropfen lassen; ggf. selber ausdrücken. Lassen Sie während der Zubereitung auch schon mal den Ofen vorheizen auf 160-180 Grad.
  2. Nun kommen die Butter und der Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ; bei Stufe 2-3 etwa 1:30 Min bei 37Grad rühren lassen (meine Butter war steinhart aus dem Kühlschrank und, da ich nicht warten wollte, bis diese Zimmertemperatur angenommen hat, habe ich dieses "Problem" so gelöst.
  3. Als nächstes Schmand (oder auch Saure Sahne, wer keinen Schmand im Haus hat), Eier, Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und das Ganze verrühren, bis alles gleichmäßige Konsistenz hat.
  4. Schließlich den Teig entweder auf einem Blech oder einer Kuchenform verteilen und darüber zuerst die abgetropften Kirschen und dann die Kerne geben.
  5. Das Ganze nun bei 170Grad etwa 40-50 Minuten bei mittlerer Schiene Umluft backen. Abkühlen lassen und genießen!!!! tmrc_emoticons.)

Tipp

Wie man dem Foto entnehmen kann, habe ich Kerne-Mix genommen. So schmeckt es uns am besten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)  - ist auch mal was anderes; war total überrascht, wie gut der Kuchen schmeckte.

Außerdem ist es sinnvoll, da jeder seinen Ofen am besten kennt, sich zwar nach den angegebenen Zeiten zu richten, jedoch hin- und wieder mal nach 35min ein Auge auf den Kuchen zu werfen. Es ist auch davon abhängig, welche Form man benutzt. Meine Tante backt ihn immer als Blechkuchen, sodass er meistens bei der angegebenen Temperatur nach 35-40 Minuten bereits fertig ist. Heute habe ich ihn in einer Silikonform 28cm Durchmesser gebacken und er hat ca. 50 gebraucht.

Viel Spaß beim Nachbacken, ich freue mich schon auf eure Feedbacks tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirsch - "Kern" - Kuchen nach alter Familientradition

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