thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leichter Frühlingssalat

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radischen
  • 2-3 Eier, gekocht
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel Dill
  • Joghurt, Schmand oder Remoulade
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Radischen zusammen mit der grob zerkleinerten Gurke in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 1 Sek/Stufe 4-5 in 2-3 Intervallen  hacken(Sichtkontakt, damit das Ganze kein Brei wird). In eine Schüssel umfüllen.


    Die geschälten Eier nun im Mixtopf geschlossen2 Sec/Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel füllen. 


    Die Frühlingszwiebeln schneide ich gerne in Ringe, man kann die jedoch auch im Mixtopf geschlossen zerkleinern und zu den restlichen Zutaten geben.


    Jetzt nur noch mit Joghurt, Schmand, Saure Sahne oder Remoulade, Salz/Pfeffer und Dill abschmecken und FERTIG!


     

Tipp

Ich benutze meistens Joghurt (1,5%), um den Salat figurfreundlicher zu gestalten, er schmeckt jedoch wirklich super mit Schmand/Remoulade.
Schmeckt sehr erfrischend und leicht - gibts meistens zum Abendessen oder an heißen Tagen zwischendurch frisch aus dem Kühlschrank. Eignet sich auch super als Ostereier-Verwertung tmrc_emoticons.;) Koche meistens, wenn ich Lust auf den Salat in den nächsten Tagen habe, zum Frühstück mehrere Eier, sodass ich den Salat immer auf die Schnelle zaubern kann...

Hoffe, euch mundet er genauso wie uns! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichter Frühlingssalat

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2017 - 20:01

    vielen, vielen Dank für die Sterne und es freut mich wirklich sehr, dass der Salat euch genauso gut wie uns mundert tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2017 - 18:54
    5.0

    Sehr frischer Salat,besonders bei diesem heißen Wetter,das wir z.Zt. haben. Bei mir gab's ihn mit Joghurt und zwei Esslöffeln Leinöl.

    Sabine

  • 15. Mai 2017 - 14:36
    4.0

    Sehr leckerer Salat, werde das nächste mal das Kerngehäuse der Gurke rausschneiden, dann zieht er vllt weniger Wasser.

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile ~~~

  • 30. April 2016 - 00:52
    5.0

    Schmeckt wirklich sommerlich leicht. Habe noch etwas Essig zugefügt. 

  • 8. August 2015 - 23:56
    5.0

    Hatuns auch wunderbar geschmeckt gerade mit dem Dill.  Wir hatten etwas schmandt und etwas Joghurt

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 25. Mai 2015 - 14:11
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, war mal was anderes wie die üblichen Salate

  • 6. August 2014 - 15:29
    5.0

    Ein echt leckerer Salat. Schmeckt total gut...der ganzen Family. Und das ist nicht einfach. tmrc_emoticons.)

  • 29. Juni 2014 - 22:42

    das freut mich! 

    was das dressing angeht, so mache ich das meistens nach augenmaß - vielleicht so 2-3 esslöffel joghurt/schmand/remoulade, je nachdem, was man lieber mag....

    leider zieht der salat relativ schnell wasser, auch das stimmt - aus dem grund mache ich ihn kurz bevor er auf den tisch kommt und stets frisch!

  • 29. Juni 2014 - 22:30
    4.0

    Sehr lecker!  Tolle Kombi! 

    Der Salat schmeckt echt toll;  durch die Radieschen sehr würzig.  Habe die Gurke leider auch zu klein häkseln lassen,  dadurch wurde der Salat auch schnell wässrig.  Aber das war nicht tragisch.  

    Beim Dressing war ich unsicher.  Da machst du ja nur  vage Angaben. Habe noch 2 EL Kräuteressig dazugegeben. 

    Danke! Werde ihn öfter machen!  

  • 8. Juni 2014 - 17:29
    5.0

    Er schmeckt sehr lecker. Leider wurde bei mir die Gurke zu klein geraspelt und dadurch wurde er schnell wässrig.

Are you sure to delete this comment ?