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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 75 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Käse-Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 160 g Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch

Baiser

  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Den Backofen auf 175°C O/U vorheizen.

    Alle Zutaten für den Boden bei 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Diesen Teig in die Springform geben und einen Rand hochziehen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.

  2. Käse-Füllung
  3. Alle Komponente bis auf die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 zu einer homogenen Masse rühren. Dabei die Milch langsam hinzugeben.

    Die Masse (Vorsicht: sehr flüssig!) auf den Boden gießen und 60 Min. backen.
  4. Baiser
  5. Kurz vor Ablauf der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker bei Stufe 4 verrühren, bis ein Eischnee zu hören/sehen/fühlen ist.

    Den Baiser auf den stockenden Kuchen geben und die Backzeit um weitere 10 Min. verlängern.

    Vollständig auskühlen lassen und dann den Teig aus der Springform befreien.

    Baiserhaube ist Kann - nicht Muss!! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Nach Ende der Backzeit einen Holzlöffel zwischen Backofenrahmen und -tür stecken, um ein Absinken der Kuchenoberfläche zu vermeiden und langsam abzukühlen.

Den Kuchen erst vor Verzehr aus der Form lösen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Baiserhut

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