Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig Biskuit
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 80 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 Saft von Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!!!
2. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 3-4 rühren
3. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren
4. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterheben
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
TIPP: 40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden. - Rühraufsatz einsetzen!!!
2. Sahne in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 anschlagen
3. Sofortgelatine zugeben und auf Stufe 3 fertig steif schlagen
4. restliche Zutaten zugeben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren
erkalteten Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen, den zweiten Boden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
TIPP: Evt. Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas unterheben und mit Obstücken verzieren....
Superlecker
Teig Biskuit
Füllung
Tipp
TIPP: 40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
Dieses Rezept ist ursprünglich aus dem Bayern Heft und für ALLE hier reingestellt, die es nicht besitzen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schönes und einfaches Rezept, vielen Dank dafür.
Super tolles Rezept!!
Danke für das teilen !
Mega leicht und schnell zu machen!
Bin begeistert! Der Boden ist plan mit der Form aufgegangen. Weshalb das bei einigen schief gelaufen ist, kann ich mir nicht erklären. Und die Creme ist lecker-frisch...hab noch 10 g Vanillezucker rein, dafür dann nur noch 70 g Zucker und noch frisch geriebene Zitronenschale..
Kaasiaa23:
Schade, dass der Geschmack der Kinder hier ausschlaggebend ist für so eine schlechte Bewertung.
Sollen die kinder halt Rührkuchen essen....
Leider hat die Creme den Kindern nicht geschmeckt, es ist wegen des Quarks saurelich, obwohl ich genug Zucker gegeben habe. Ich finde die Creme überhaupt nicht passend für die Torte.
Einfach Klasse, habe die Torte zum ersten Mal gebacken, der Biskuit ist super locker .
ich habe noch zwei kleine Dosen Mandarinen verteilt.
Der Kuchen kam bei allen gut an.
Ist sehr lecker geworden 😋
Sehr lecker. Hab nur 100 g Zucker in den Teig und 60 g Zucker in die Füllung und einen guten Schuss Mandarinensaft genommen, statt Zitrone, da ich auf den Boden Mandarinchen gelegt habe.
Super lecker
Schade das man nicht mehr als 5 Sterne vergeben kann
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Are you sure to delete this comment ?