- TM31
Zutaten
- Bisquitt
- 4 Eier, (M9
- 225 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 2 kl. Dosen Mandarinen, oder 1 gr. Dose Pfirsiche
- 8 Blatt Gelantinen
- 2 Pck. Vanillezucker
- 750 g Quark
- 20 g Mandarinen, - oder Pfirsichsaft
- Schale von 1/2 Zitrone
- 400 g Sahne
- 4 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und Eiweis mit 3 EL Wasser steif schlagen. (ich habe dazu - genau wie bei der Sahne -das Handrührgerät genommen, da dort der Eischnee einfach schöner wird, und der Kuchen 100 % ig gelingt), dabei 100 g Zucker einrieseln lasse.
Rühraufsatz in den TM und Eischnee umfüllen und Eigelb 30 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 1 Min. / Stufe 2 unterrühren.
Den Teig in einer Springform (26 cm) geben und 20-25 Min. / 175 Grad / Umluft backen.
Teig einmal waagerecht halbiern und auskühlen lassen.
Währenddessen Gelantine in Wasser einweichen. Rühraufsatz in den TM, Quark, Pfirsich- oder Mandarinensaft,, Zitronenschale und 1 Pck. Vanillezucker in den TM und alles 2 Min. / Stufe 2 verrühren. Zeitgleich habe ich die Sahne mit dem Handrührgerät geschlagen (aus dem oben angegebenen Grund und 2. aus Zeitgründen)
Gelantine ausdrücken und am Herd bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL von der mitlerweile fertig gerührten Quarkcréme dazugeben und mitrühren. Masse zur restlichen Quarkcréme geben und Sahne zugeben. Alles nochmal 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
Mandarinen oder Pfirsiche würfeln, unterheben und Masse auf den halbierten, mit Tortenring umlegten, Bisquitt geben, andere Hälfte des Bisquitts drauf geben. Die Torte 2 Stunden kühl stellen.
Etwas Puderzucker darüber streuen.
Gutes Gelingen !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Musste schnell gehen, habe einen fertigen Tortenboden genommen. Perfekt Familie war damit sehr glücklich , wird es bestimmt öfter geben. Beim nächsten mal gibt es den Boden dann dazu .
Locker leichte Torte ****
Torte war sehr fein. Leider fiel bei mir der Biskuit nach dem backen zusammen. Woran es lag keine Ahnung. Ging gerade noch ihn zu teilen.
Torte schmeckt besonders gut wenn man sie erst nach ein bzw. 2 Tagen verspeist gut durchgezogen.
Man sollte die Torte 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und sie bei Zimmertemp. stehen lassen sonst ist die Füllung zu kalt und hat kein Aroma.
Ich habe diesen Kuchen heute gebacken.
wie in den Kommentaren oben schon mal beschrieben, fehlt der restliche Zucker für die Quarkmasse, prompt habe ich den Zucker vergessen und jetzt schmeckt der Kuchen nicht.
kann nicht mal jemand das Rezept vervollständigen!
Super lecker & einfach zu machen. Die restlichen 125 g Zucker gehören in die Quarkmasse
Ich habe die 1 1/2 fache Menge genommen für den Teig. Sehr lecker!
Nicole
irgendwie will mein Tablet die Sterne nicht. Ich gebe 4 Sterne, da der Bisquit nicht so richtig war
Sehr lecker, allerdings musste ich den Bisquit zweimal machen, da er mir beim ersten Mal nicht gelungen ist. Ich empfehle den Teig mind. 5 Min. zu schlagen.
Was passiert denn mit dem restlichen Zucker. Ist im Rezwpt nicht angegeben.
Eine klasse Torte.
Sehr zu empfehlen.