Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

zutaten

  • 400 g Geschälte und in groben Stücken geschnittene Karotten
  • 500 g Wasser
  • 1 Bio Orange
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Karotten im gareinsatz mit 500 g Wasser ca 25 min 100 Grad kochen. Abkühlen lassen und Wasser abschütten.
  1. abgekühlte Karotten ca. 10sec Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe Schale abreiben und zu den Karotten geben. Orange halbieren, auspressen und ebenfalls zu den Karotten geben.  Butter, Zucker, Vanillezucker zugeben und auf Stufe 4 mischen. Nach und nach eier zugeben. Danach Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel runterschiben und nochmals einige sec vermischen. 

    in eine  gefettete, Kastenform  30er Länge geben und bei 180 Grad 50-60 min. Backen.

    kuchen etwas abkühlen Kassen und mit  den 2-3 Esslöffel Zucker bestreuen.

Tipp

Kann leider keine Bilder hochladen, funktioniert irgendwie nicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten Orangen Kuchen

Drucken:

Kommentare