Zutaten
Für die Streusel:
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
Für den Boden:
- 100 g Butter
- 130 g Zucker
- 100 g Kaffee, etwas abgekühlt
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Für den Sahnebelag:
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 20 Sek. rühren bis Streusel entstehen. Streusel umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 30 Sek. rühren.
Den Teig in eine 28er Springform geben (zuvor mit Backpapier auslegen und fetten) und das Glas Kirschen auf dem Boden verteilen.
Nun den Boden auf 160°C O/U 30-35min backen.
Auskühlen lassen!
Sahne steif schlagen, Sahnesteif untermischen. Dann den Schmand mit einem Teigschaber unterheben und auf den ausgekühlten Boden geben.
Nun die (ungebackenen) Streusel großzügig darauf verteilen.
Und zum Schluss mit einer Kuchengabel die Schokoglasur über die Streusel tröpfeln.
Gutes Gelingen
Streusel:
Für den Rührteig:
Für den Belag:
Tipp
Einfach noch1 TL Zimt in den Streuselteig und1 EL Lebkuchengewürz in den Rührteig und der Kuchen ist für die Weihnachtszeit hervorragend geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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