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Zubereitungszeit
13h 0min
Gesamtzeit
13h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt-Zitronentorte mit Lemon Curd

Biskuit

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 8 Blatt Gelatine
  • 150 Gramm Zitronensaft
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Joghurt

Außerdem

  • 3 Esslöffel Lemon Curd
  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Sahne in den Mixtopf gießen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 10 solange schlagen bis man hört, dass das Messer ins Leere läuft. Das dauert ca. 26 Sekunden, umfüllen.

    Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Biskuit in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Eine Springform 26 cm nicht fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

    Den Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. (180°C) backen. Auskühlen lassen und 1 x durchschneiden.

    Gelatineblätter in Wasser einweichen.

    Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen und den Boden mit erwärmtem Lemon Curd bestreichen. Den zweiten Boden auflegen.

    Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen. Wenn die 60°C erreicht sind, die Gelatine ausdrücken und über den Deckel dazugeben und auflösen.

    Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und den Joghurt esslöffelweise über den Deckel dazugeben und unterrühren.

    Die Sahne mit dem Spatel unterheben und die Creme auf dem Biskuit verteilen. 3 Std. kalt stellen.

    Die Zitronengötterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt-Zitronentorte mit Lemon Curd

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