Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Jacks Palmbrezeln
- 50 g Haferflocken, im TM5 gemahlen
- 50 Gramm Einkornvollkornmehl
- 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 80 g Birkenzucker
- 10 g Vanillezucker
- 5 g Salz
- 1 Päckchen Zitronenschale, ca. 9 g
- 50 g Kokosfett, zimmerwarm
- 220 Gramm Milch, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, 42 g
- 50 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten außer die Rosinen der Reihe nach in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
TIPP: Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn sich dieser bei umgedrehten Mixtopf und drehen des Knethakens vollständig rauslöst.
Aus dem Teig eine gleichmäßige Rolle mit ca. 6 cm Durchmesser formen.
Von dieser fünf gleichlange Teigstücke abstechen.
Jede der fünf Teigstücke in jeweils 3 gleichstarke Scheiben/Stücke teilen.
Jedes dieser Teigstücke länglich platt drücken und mit 4 - 5 Rosinen bestücken, einmal längs zusammenfalten und jeweils eine lange gleichmäßige Rolle formen.
Mit jeweils 3 Rollen einen Zopf flechten, die Enden rechts und links auslassen und jeweils vorsichtig zu einem kompakten länglichen Strang formen.
Die rechten und linken Stränge nun zu einer Brille schlingen und an den Enden des geflochtenen Teigstückes festdrücken.
Dies mit allen Teigstücken so lange wiederholen. Bis alle fünf Palmbrezeln komplett ausgeformt wurden.
Die fertig geformten Palmbrezeln mit einem warmen, feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine ca. 20 minütige Teigruhe gönnen.
Anschließend aus:
ca. 5 g Zucker (= 1 Zuckerstick) 3 - 4 EL Kaffeesahne und eine Prise Zitronenschale einen Guß erstellen und die Palmbrezeln damit bestreichen und ggf. mit Hagelzucker bestreuen.
Jeweils 2 - 3 Palmbrezeln auf einem mit Backpapier bestücktem Backblech, im vorgeheizten Haushaltsbackofen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze, Mittelschiene etwa 20-25 Minuten ausbacken.
Die Palmbrezeln schmecken frisch am Besten!
Palmbrezeln:
Der Palmsonntag, der Sonntag vor Ostern, ist der Gedenktag des Einzuges Jesu in Jerusalem, welcher von den Einwohnern mit Palmzweigen begrüßt wurde.
Ich bin gespannt wie Euch das von mir leicht abgewandelte Original Rezept gefällt!
Ich freue mich auf jede Rückmeldung
Es grüßt Euch
JACK "Modus „Wasser erhitzen“"
Jacks Palmbrezeln
Tipp
"Mixtopf geschlossen" TIPP: Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn sich dieser bei umgedrehten Mixtopf und drehen des Knethakens vollständig rauslöst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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