thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorteig - Früchte einlegen

  • 30 g Blockschokolade in Stücken
  • 700 g Äpfel in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • 250 g Haselnüsse, ganz
  • 4 EL Schnaps (Korn, Wodka oder so)
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Weihnachtszucker, selbstgemacht, (oder 1 Msp. Nelkenpulver und 1 Msp. Lebkuchengewürz

Hauptteig - Mehlzugabe

  • 500 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig - Früchte einlegen
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./St. 5-7 pulverisieren und umfüllen.

    Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Schokolade und die restlichen Zutaten für den Vorteig zugeben. Alles mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St. 4 untermengen.
    Über Nacht stehen lassen.

     

  2. Mehl und Backpulver mit dem Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St. 4 untermengen. 
    Die Apfelbrotmasse in eine gefettete Kastenform geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 70 Minuten backen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holger's Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare