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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung:

  • 100 g Tomaten, halbiert
  • 1 Karotte, Stücke
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Hirsekörner
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Curry
  • 2 Zucchini, insg. 500 g
  • etwas Salz
  • 10 g Öl
  • 50 g Feta, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Tomaten und Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Wasser  in den Mixtopf geben und 2:30 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Gemüsebrühe und Hirse zugeben, 15 Min./80°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  quellen lassen und umfüllen (zum Gemüse geben).  Gewürze (kein Salz) zum Hirse geben.
    • Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zucchinihälften in eine gefettete Auflaufform geben und salzen.
    • Zucchinifleisch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl zugeben und 3:30 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. Nach 2 Min. Hirse zugeben und abschmecken.
    • Füllung in die Zucchini geben, Feta über die Zucchini bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Gegebenenfalls nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zucchinischiffchen mit Bulgur / vegetarisch gefüllte Zucchini - Hirsecurry

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Kommentare

  • 29. Juli 2021 - 15:10
    4.0

    Nahm dieses Rezept als Hilfe.
    Hatte keine frischen Tomaten - daher aus der Dose.
    Hirse reichte nicht mehr - Bulgur dazu.
    Möhren - waren etwas wenig.
    Mischte noch Käse in die dann doch sehr dünnflüssige Mischung.
    Schafskäse drüber und ab in den Ofen. - Lecker.
    Dazu gab es Kartoffelpüree - *schäm* aus der Tüte.

    Werde das Gericht nochmal mit den Originalzutaten probieren.

  • 22. Oktober 2020 - 12:43
    5.0

    Mehr Sterne gibt's leider nicht, denn die Zucchinischiffchen schmecken echt mega Love vielen Dank für's Einstellen!
    Ich habe Tomatensoße in die Auflaufform als Soße miterwärmt und aus Mangel an Karotten hab ich Paprika genommen. Sooooo lecker!

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 21. Juli 2019 - 19:20
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen
    Auch mit Paprika
    Danke

  • 3. September 2018 - 17:34
    5.0

    Habe zu den Karotten und Tomaten noch 50g Walnüsse zerkleinert, so bekommt das Ganze noch etwas mehr Biss!

  • 2. August 2018 - 06:58
    5.0

    Sehr lecker

  • 22. Juni 2016 - 10:31
    5.0

    Sterne vergessen  tmrc_emoticons.;), sind absolut verdient!

  • 22. Juni 2016 - 10:29
    5.0

    Ein leichtes und sehr schmackhaftes Essen. Habe es bis jetzt mit Schinkenspeck und in Sahnesoße gekocht, das ist gar nicht notwendig. So ist es genau so lecker. Super!

  • 12. September 2015 - 19:10
    5.0

    Total lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt....und das soll was heißen. Könnte mir die Füllung auch gut in Paprika vorstellen. Noch als kleiner Vorschlag: wem das ganze zu trocken ist, der könnte noch eine Tomatensoße dazu reichen. Meiner Familie hat sie gefehlt, ich brauche das nicht.

  • 31. Juli 2015 - 22:51
    5.0

    Habe es nachgekocht. Es war sehr lecker!

  • 21. Oktober 2014 - 23:52

    Schön wenn es Dir geschmeckt hat. Parmesan ist immer gut  tmrc_emoticons.)

    Wenn Du gerade WW machst - ich hab ich noch ein Rezept das lliD (leichter leben in Deutschland)  tauglich ist... eine Gemüselasagne. Vielleicht ist das auch was für dich.

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