Zutaten
Teig
- 130 Gramm Xucker light
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 500 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Eiweisspulver neutral
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 150 Gramm TK-Himbeeren
in den MIxtopf
- 1000 Gramm Wasser, zum dampfgaren
Ansonsten
- 1 18er Springform
- etwas Kokosöl, für die Form
- 3 Gabeln, für Varoma
- Frischhaltefolie, über die Form
- Gummiband, um Folie zu befestigen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1) Alle Zutaten außer die Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min. auf Stufe 3,5 verrühren.
2) Springform einfetten und die Hälfte vom Teig eingiessen
3) die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen
4) dann den restlichen Teig drauf und die restlichen Himbeeren
5) Klarsichtfolie oben über die Springform und mit einem
Gummiband befestigen
6) "Mixtopf geschlossen" spülen und mit 1000g Wasser füllen
7) Varoma drauf, dann drei Gabeln überkreuz hineinlegen und
die Form draufstellen, dann den Deckel zu
60 min. Varoma Stufe 1 einstellen
9) Kuchen aus dem Varoma nehmen 15 min abkühlen lassen
und dann aus der Form nehmen
Tipp
Hallo Leute, seitdem ich die Stoffwechselkur mache, bin ich sehr kreativ und änder viele Rezepte um. Auf der Suche nach neuen Rezepten musste ich feststellen, dass hier gar nicht so viele sind, also dachte ich, unterstütze ich mal meine Mitstreiter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Lecker und schnell gemacht. Genau das Richtige während der Stoffwechselkur, wenn man mal Appetit auf etwas Süßes hatoderdie Familie sonntags mal ein Stück Kuchen isst.
Habe den Kuchen soeben gemacht und gleich probiert. der Kuchen schmeckt richtig gut und ist soo einfach gemacht. Danke für das Rezept
Hey
super vielen Dank für das Rezept.
Kannst Du mir sagen, woher Du das neutrale Eiweißpulver beziehst??
LG
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