- TM5
Zutaten
Teig :
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 100 g backfertige Mohnfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Mohnfüllung in den Mixtopf für 2min Stufe 3,5. Die Springform (18cm) einfetten währenddessen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Dann eine weitere Minute auf Stufe 1-2 und währenddessen die Waage aktivieren und die Mohnfüllung langsam reindrücken.
Wenn es klingelt den Teig in die Form füllen und diese mit Frischhaltefolie verschliessen und mit einem Gummiband fixieren. Den Mixbecher nun ausspülen und mit 1000g Wasser füllen, dann den Varomaaufsatz mit der Gabel/Messer etc. bestücken, damit die Löcher frei bleiben und die Backform vorsichtig daraufsetzen und den Deckel schliessen.
Nun 60 min Varoma Stufe 1 einstellen und nach der Zeit rausnehmen und langsam abkühlen lassen.
Zubereitung
Tipp
Rezept und Backart gilt nur bei einer Backform mit 18cm Durchmesser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute das erste Mal, aber definitiv nicht das letzte, gemacht, sehlr, lecker!
Sau lecker. Am besten schmeckt er jedoch nachdem er ne Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. Wird es sicherlich noch einmal geben.. Danke fürs einstellen. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
schnell gemacht aber etwas zu viel Zucker für mich ... aber anstonsten Top
Sehr lecker!
Wie Diabetikertauglich gemacht ...
unser absoluter lieblingskuchen momentan.
hab ihn noch diabetikertauglich abgewandelt.
echt lecker
super lecker 😊wird es öfter geben 😊
Lecker und easy, danke für das Rezept und die Erlaubnis eine Variation draus zu machen.
Ich bin begeistert! Vielen Dank für das Rezept
Supereinfach, superlecker!
Are you sure to delete this comment ?