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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig:

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Rohrzucker, braun
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Sauerrahm

Für den Guss:

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend Butter zugeben und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen.

  2. Eier, Rohrzucker, Zucker und Mark der Vanilleschote zugeben und 10 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren.

  3. Sauerrahm 5 Sek./Stufe 4 unterrühren

  4. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen.In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. (evtl. auch ein bisschen länger)

  5. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Min. backen.

    In der Form auf einem Kuchengitter min. 10 Min. abkühlen lassen.


  6. Für den Guss:
  7. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend Butter und Sahne zugeben und 2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Dadurch entsteht eine schön glänzende Creme.

    Sollte die Creme zur Weiterverarbeitung zu flüssig sein, einfach eine Weile in den Kühlschrank stellen.

  8. Nun kommt zusammen, was zusammen gehört ;-)
  9. Den ausgekühlten (oder nur noch leicht warmen) Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platze setzen.

  10. Einmal quer durchschneiden, mit etwas Schokoladencreme füllen, wieder zusammensetzen und rundherum mit der übrigen Creme bestreichen.

Tipp

Je nach Geschmack kann der Guss mit Orangenabrieb, Vanille, Zimt, Chilli, etc. noch aromatisiert werden.

Anstelle den Kuchen mit einem Teil des Gusses zu füllen, kann hierzu auch Marmelade verwendet werden.

Am besten im Kühlschrank aufbewahren - aber unbedingt zimmerwarm genießen.

Dieser Kuchen ist seeeeehr schokoladig und nicht mehr allzu süß - wer also eher auf süßere Schokokuchen steht, sollte etwas mehr Zucker nehmen. Bitterschokoladenfans werden das allerdings nicht brauchen.

 

Quelle: Das Rezept erhielt ich von einer lieben Freundin, als ich bei ihr zum Kaffeeklatsch eingeladen war! Leider weiß ich nicht, woher Sie dieses Rezept hatte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Hells Temptation" - Schokoladenkuchen - teuflische Verführung

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Kommentare

  • 10. August 2016 - 21:27
    5.0

    Bester Schokokuchen der Welt,  mache ihn schon viele Jahre aus Chefkoch, wollte ihn grade auf den TM umschreiben. Danke fürs Einstellen.

  • 17. Juli 2016 - 10:49
    5.0

    Ein Traum...

    Selbst meine Schokokuchenkritische Tochter war begeistert!

  • 7. März 2016 - 22:30
    5.0

    Yeah!

     

    Ich kenne diese schokoladige Verführung schon seit 5 Jahren....  Umso glücklicher bin ich, dass ich (als Neuling) den auch in meinem tm5 zaubern darf  Love

     

    Nur schade, dass ich noch nicht entdeckt hab, wie man Fotos laden kann.... Hab ihn natürlich fotografiert, weil ich finde, da muss dringend ein Foto zu Rezept  tmrc_emoticons.;)

  • 1. Oktober 2015 - 10:54
    5.0

    Hammermäßig Lecker!!! Ich habe statt der Schokocreme den Kuchen einfach mit Puderzucker bestreut (mir ist die Zeit ausgegangen) - war aber auch schleck-schleck-lecker tmrc_emoticons.)

  • 5. August 2015 - 07:26
    5.0

    Super lecker und soooooooooo schokoladig.......

  • 10. Januar 2015 - 13:58
    5.0

    Super Rezept, allerdings würde ich den Kuchen auf 180° ca. 50-60 min backen!

  • 5. August 2014 - 13:03
    5.0

    Hi Dythlind,

    Danke danke - ja, dass er so saftig ist begeistert mich auch jedes Mal wieder tmrc_emoticons.;) mach einfach süchtig nach mehr! Love Party

    Liebe Grüße

  • 5. August 2014 - 12:56
    5.0

    Hallo Svezi,

    freut mich sehr, dass er dir schmeckt - ja, ich weiß schon, welchen du meinst! tmrc_emoticons.;) 

    Allerdings ist mir dieses Rezept viiiiel lieber - da weiß man ja doch, was drinnen ist (auch wenn man es in dem Fall vielleicht lieber nicht wüsste) Love

    vlg

  • 4. August 2014 - 13:36
    5.0

    Waaaahnsinn!!! Sooo saftig und fluffig und schokoladig! Ist super angekommen auf dem Geburtstag meines Mannes und den wird es bestimmt wieder geben!

    Danke für das wundervolle Rezept! <3

    Love

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 9. Juni 2014 - 20:38
    5.0

    Mmmhhh... Dieser Kuchen ist wirklich was für Schokoliebhaber und erinnert staaaaark an den Kuchen vom goldenen M