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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter Milch, warm
  • 80 g Butter, warm
  • 80 g Zucker
  • 2 Stück Eier

zum bestreichen

  • 150 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe Mutzen aus dem Backofen
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min. 37 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Dann die Eier Linkslauf"Linkslauf" 10 sec. Stufe 4

    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 - 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

     

    Den Ofen in der zwischenzeit vorheitzen auf 200 Grad Ober/Unterhitze.

     

  3. Nach dem der Teig gegangen ist, mit den Händen durchkneten und Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.

    Jetzt die Kugen großzügig mit Öl bestreichen, drehen und wieder einpinseln.

     

    Dann in den Ofen.

    Sobald das Öl vom Teig aufgenommen ist, die Mutzen erneut mit Öl einpinseln. Großzügig, diesen Schritt noch einmal wiederholen. Sobald die Mutzen schön braun sind , sind sie fertig. Backzeit ca. 30 min.

     

    Natürlich können die Mutzen wie gewöhnlich in Fett ausgebacken werden. Aber für mich ist es eine einfache Alternative weil ich nicht so oft was mit Fett ausbacke und somit nix mehr mit dem Fett anfangen kann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe Mutzen

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