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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 0,5 TL Abrieb Zitronenschale
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 g gehackte od. gestiftete Mandeln
  • 2-3 Esslöffel Hagebuttenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse in groben Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden Stufe 4,5.

     

    Puderzucker, Eiweiß, Zitronenschale, Bittermandelöl dazugeben, 30 Sekunden Stufe 4.

     

    Mandeln auf einen tiefen Teller geben. Von der Marzipanmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und in den Mandeln wälzen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und platt drücken.

     

    Im Ofen bei 160 Grad Umluft für 12 Min. backen.

     

    Das Blech mit den heißen Makronen aus dem Ofen nehmen und sofort, also noch heiß, mit Hilfe eines Pinsels mit der Hagebuttenmarmelade bestreichen.

     

    Auskühlen lassen.

Tipp

Das ist mein erstes "improvisertes" TM-Rezept, also seid bitte nicht so streng mit mir tmrc_emoticons.)

Die angegebene Menge reicht für 1 Blech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hägenmarkmakronen

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Kommentare

  • 9. Dezember 2018 - 18:37

    Sind sehr sehr lecker! Schnell gemacht und einfach mal was anderes!!!

  • 25. Dezember 2014 - 19:10
    5.0

    Hallo, 

    heute wieder 2 Backbleche voll gebacken. Aprikose hatte ich natürlich auch nicht im Hause. Ich habe es dann einfach mal mit Himbeere probiert. Schmeckt super tmrc_emoticons.-)  Danke tmrc_emoticons.-) 

    LiebeGrüßeü

    blomi

  • 12. Dezember 2014 - 20:40

    Hallo Blomi,

    vielen Dank, das freut mich. Du kannst sie auch mit Aprikosenmarmelade bestreichen, dann sind es halt Aprikosenmark-Makronen tmrc_emoticons.;) 

  • 12. Dezember 2014 - 20:07
    5.0

    Einfach nur lecker... ich kann gar nicht gegen an backen, wie die hier weg gefuttert werden! Allerdings konnte ich nirgendwo Hagebuttenmarmelade auftreiben, aber uns schmecken sie ach ohne Marmelade! Danke für das tolle Rezept! 

     

    Liebe Grüße

    blomi

  • 25. November 2014 - 22:47
    4.0

    Die Makronen waren sehr gut, haben nicht lange überlebt! 

    Das nächste Mal versuche ich diese mit mehr Eiweiss oder Eischnee, damit sie nicht so weich bleiben nach dem Backen!  Cooking 7

  • 16. November 2014 - 13:59

    Danke fuer die nette Rueckmeldung tmrc_emoticons.D, freut mich sehr, dass sie dir auch so gut schmecken.

  • 16. November 2014 - 12:26
    5.0

    Sind super lecker ,habe sie gerade gemacht. Statt Zitronenschale habe ich Orangenschale hergenommen ,weil ich keine Zitronenschale zuhause hatte. Die Marzipankugeln habe ich vor dem wälzen etwas mit Wasser nass gemacht das die Mandeln besser dran haften bleiben. Die gibt"s nächtes Jahr bestimmt wieder. Cooking 6 Danke für das Rezept.

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

  • 15. November 2014 - 18:23

    Die klingen ja lecker, sobald mein Mixi da ist, probier ich die.

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