- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g feine Haferflocken
- 1/4 l Milch
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zarte Haferflocken mit der Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen.
1. Weiche Butter, Zucker, Salz, Zimt und Nelkengewürz in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 3 / 5 Min schaumig rühren.
2. Nun die Haferflockenmilch und die Eier zugeben und bei Stufe 3 / 30 Sekunden vermengen.
3. Nun noch den Joghurt, Mehl und Backpulver draufgeben und 1-2 Minuten bei Stufe 8 (Teig ist dickflüssig, bei geringerer Stufe wird der Teig nicht gut vermengt) verrühren.
4. Im gefetteten Waffeleisen nacheinander 15 Waffeln ausbacken.
Haferflockenmilch:
Waffelteig
Tipp
Wir essen zu den Waffeln Sahne mit Fruchtkompott.
Das Rezept stammt aus Essen und Trinken für jeden Tag 02/2014 - ich habe es geringfügig abgeändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne, mir schmecken die Waffeln richtig gut und ich kann sie weiterempfehlen. Danke für dein Rezept. Liebe Grüße aus dem Norden...
Leckere Waffeln! Hab die halbe Menge gemacht. Habe nur 150 g Mehl genommen und 10g vanillezucher und 50 g Rohrzucker. War fast noch etwas zu süß werd das nächste mal noch weniger Zucker nehmen. 8 runde Waffeln sind es geworden.