- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g zarte Haferflocken
- 400 g Milch
- 80 g Magarine
- 40 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Stück Äpfel, geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 45 Sek./Stufe 7 mixen.
Anschließend die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen ausbacken.
Tipp
Baby-Waffeln:
Für meine kleine Tochter sollte es Zucker- und Eifrei sein daher habe ich bei diesem Rezept die Eier und den Zucker weg gelassen und stattdessen 1 Reife Banane genommen! Hat super geschmeckt!
Diabetiker geeignet!
Ich habe ich die Waffeln mal mit den groben Dinkel-Haferflocken ausprobiert. War ebenfalls super lecker und gesund! Habe die Flocken allerdings zuerst noch 2 Sek. auf Stufe 10 verkleinert und dann wie im Rezept beschrieben weiter verfahren!
Zum Ausbacken der Waffeln habe ich keinerlei Fett benötigt (Ich weiß allerdings niht ob es am Teig oder an der Qualität des Waffeleisens lag)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und gesund. Ich habe die Haferflocken vorher fein gemahlen und ebenfalls mit Banane gesüßt.
Danke für das prima Rezept!
Einfach, schnell und lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Mega Köstlich, habe schon einige Male diese Waffeln gebacken. Dieses Mal habe ich die 'Bananen Variante' ausprobiert. Hat super geklappt, Waffeln lassen sich mühelos aus dem Eisen lösen. Vielen lieben Dank fürs Einstellen 🎉🙏☀
Popollina83:
Danke für den Tipp
Das ist ein super gutes Rezept. Der sehr schnell angerührteTeig ist einfach wunderbar, wenn man schnell ein paar Waffeln machen möchte. Ich habe Butter genommen.
Die Waffeln kamen in einem Stück aus dem Waffel Eisen. Mit meinem alten Waffeleisen hatte ich auch immer das Problem, dass mir die Waffel zerrissen ist. Ich habe mir ein neues gegönnt und siehe da, jede Waffel klappt. Außerdem bin ich auch etwas geduldiger geworden. Ich kann warten.
Geschmacklich okay, nächstes Mal würde ich 125g Mehl und 125g Haferflocken ausprobieren (es hat sehr nach Vollkorn geschmeckt).
Die Haferflocken habe ich vorher extra fein gemahlen (kann ich auch nur empfehlen).
Habe einen riesigen Apfel genommen (also sozusagen zwei Äpfel), hat man leider nicht raus geschmeckt und eine Banane (die hat man geschmeckt).
Dachte mir, dass es mit dem Obst zu süß wird und habe deshalb den Zucker weg gelassen (das war ein Fehler).
Klebrig war es nicht, aber man musste es schon etwas länger drin lassen, bis es dunkel wurde, sonst war es wie roh.
Der nächste Versuch wird bestimmt besser.
Und bei mir kamen 14 Stück raus (für die Mengenangabe)
Ich habe die Variante ohne Zucker und Eier, dafür mit einer Banane gemacht. Geschmacklich lecker, sehr fruchtig durch den Apfel.
Aber leider hatte ich auch das Problem, dass der Teig am oberen Waffeleisen festgeklebt und leider die ganzen Waffeln zerrissen hat.
Nicht schön anzusehen und viel Putzerei.....
Ein Tipp für alle, bei denen der Teig an der Oberseite festkleben bleibt (mit Banane statt Zucker): Ich lasse das Waffeleisen, nachdem ich den Teig eingefüllt hab, immer ein paar Sek. offen stehen und klappe es dann erst zu. Dann bleibt die Waffel da, wo sie sein muss
Super lecker! Wir haben wegen Kuhmilchunverträglichkeit Hafermilch genommen und statt Zucker mit Datteln gesüßt.
Man kann sie essen. Aber mit Waffeln hat das leider nichts zu tun
Are you sure to delete this comment ?