- TM31
Zutaten
Masse
- 500 g Milch
- 65 g Butter
- Salz
- 250 g Weichweizengrieß
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Ei
- Semmelbrösel
- Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Den Weichweizengrieß hinzugeben und 1 Minute / 90 Grad / Stufe 3
kochen. So lange, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
Die Masse etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und die 2 Eier in den "Mixtopf geschlossen" , zur bereits hergestelten
Masse, geben und 1 Minute / Stufe 4-5 die ganze Grießmasse
vermischen.
Die Masse in eine gefettete, oder mit Klarsichtfolie ausgelegte
Auflaufform geben und komplett erkalten lassen.
Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und mit einem
nassem Messer in Schnitten schneiden.
Diese in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit mit heißem Fett / Schweineschmalz braten.
Die noch warmen Grießschnitten in Zimtzucker wenden.
Masse
Tipp
Masse kann auch schon am Vortag vorbereitet werden
und im Kühlschrank bis zur Fertigstellung kalt gestellt werden.
Am besten schmeckt, frisch gekochtes Apfelmus, dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...nach ganz langer Zeit heute wieder nach diesem Rezept ausprobiert. Lecker! Hab's mit Zimt/Zucker & Apfelkompott gemacht. Schmeckte wie bei Oma. DANKE fürs Rezept!!
Hallo SpätzlemitSoß,
dies ist doch nicht schlimm ..... oder ????Verstehe nicht, weshab sich in diesem Forum immer wieder welche daran aufstoßen ??
Es sind mittlerweile soooooooo viel Rezepte hier eingestellt .....
ist doch super, wenn man sich die Mühe macht, um überhaupt hier etwas einzustellen :O
Ich selber habe den Thermomix seit 1998 .... die Rezepte die mir nicht gefallen .....
nehme ich z.B. kommentarlos hin ....
LG
das Rezept gibt es hier schon seit 2010 mit den gleichen Zutaten.....
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/grie%C3%9Fschnitten-wie-bei-mama/27032
Hallo Kunst.Koch,
danke für die 5 Sterne .....
Ich liebe Griesschnitten, hat es oft in mein Kindheit gegeben.
Danke fürs Rezept
Hallo Catandy,
danke für die 5 Sterne ....
Sehr gut, werde das nächste Mal etwa weniger Zucker nehmen u. ich hatte Hartweizengrieß u. es war noch etwas zu weich.
Nein, zu viel Grieß ist das nicht.
Beachten: WEICHweizengrieß
Bei uns werden die Grießschnitten, schon seit Jahren,
mit diesem Rezept zubereitet
Ist das nicht zu viel Grieß?
Are you sure to delete this comment ?